会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です。
次に進めると良いですね
いえ、技術系です。
営業スタッフ系ですか?
そうですよね。分かってはいるんですけど。。とりあえず電話待ちつつ(笑)
他のところの対策も気を抜かずに頑張ります。
その考え方は落ちたときに辛いので。
他の企業もいいところはありますよ。
お疲れ様でした^ ^w
もうだめなんですかね?
面接は和やかな人もいましたけど苦しい質問してくる人もいましたねー
笑いもあって和やかでしたよ。ただ面接官が純粋にわからないと思った部分は似たような反応でした。圧迫とかそういうのではなく、しっかりと人物を見極めたいがための反応なのではないかと思います。
面接内容振り返りながらもっとこう言えばよかったとか、これも言っとくべきだったとか考えて心中穏やかになれません。。
個人的にはけっこう厳しいし、「よくわからないな~」と首傾げられたり、けっこうハラハラする面接なのですが(笑)
やっぱり私はGDの結果がきていなかったので電話して聞いてみました!明日にはメールでご連絡しますと言われたのですが…みなさん結果きているようですね。どうしてなんでしょう。私はグレーゾーンなんですかね…笑
ヘルスケアのGDの結果は3月27日にきています。他の関連会社もその辺りに全て結果が来ましたよ。
勝手な推測ですが推薦者は確実に入ってくれるので数合わせしやすく、後の日程になっているのだと私は考えています。
次の面接までにしっかり対策しておくのが無難だと思います。
3日は待ったほうが良いですよい!
大丈夫、きっと通ってますよ!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おめでとうございますやんかー!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
一応、決まりましたが、かなり後の日程でした。補欠的な扱いなのかな・・・
たっこさんおめでとうございます!
私も内定とれるように頑張ります
お世話になりました。
ありがとうございます!
やはり、そうなんですかね
前回の結果は翌日だったので
今回も翌日連絡だと思っていました
最終が今週いっぱいあるのでそのあとではないでしょうか??
連絡来た人いますか?
私は文系の方です!
ソリューションは採用人数も少ないみたいなので、難しいですよね…
技術系の方ですか?私もソリューション技術系を受けたのですが、連絡がないので。。。
お返事ありがとうございます。
まだ連絡来てませんが、もう少し期待して待っておきます。
ごめんなさい。ちょっと怖いのでやめときます^^;
でもとりあえず今それも含めて企業/業界研究やり直してるところです
ごめんなさい。ちょっと怖いのでやめときます^^;
でもとりあえず今それも含めて企業/業界研究やり直してるところです
すみませんが、職種を教えてもらうことは可能ですか?
>shota さんへ
同様です。なぜ自分がその部署なのか、どういう人がその部署にいくものなのか、困惑してます
気持ち切り替えるのにメールはやく欲しいです…
同様です。
連絡きたのは嬉しいのですが、志望動機が完全にちがってくるので、困っています。
ありがとうございます。
と同時に悔しいーーー
事務系ですよー!
オムロン本社から昨日非通知で
連絡いただき、今週末に最終です。
1次は通過連絡ありましたよ~
2階なんですね!ありがとうございます!