会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。おつかれさまでした。
人事の方は1名だと思います。2名はベテランの感じでしたが、1名は若い人でした。人によって面接官の人数が違うみたいです。
ありがとうございます!
記憶を頼りに思い出してみます!^ ^笑
TSC??どういう意味ですか?^ ^
TSC??どういう意味ですか?^ ^
ありがとうございます!
記憶を頼りに思い出してみます!^ ^笑
これまでの最大のチャレンジについて
・内容
・そこから得たもの
集団の中で活躍したエピソード
・役割
・それが発揮されたエピソード
ですよー
人事の方一名ですか?
お疲れ!隣の適当さんより笑
お疲れ!隣の適当さんより笑
その通りです。
協調性重視って(笑)
周りから意見引き出したそうですけど、人から意見を引き出すような鋭い質問でもしたんですか???
また、クラッシャーを説得できなかった自分の力不足を省みることはしなかったのでしょうか???
バカちんを説得して議論の流れをおかしな方向に向けさせないことも大切だと思いますよ。協調性なんかよりもずっとね。
妙にいらっときたので……長文失礼
ソーシャルソリューションのGDって
例年、どんな議題を出されてるかわかりますか?
素朴な疑問なのですが、なぜクラッシャーが通ってるかわかるんですか?
そんなことがあるんですね…
衝撃的です。
周りの意見を否定して自分の意見を押し通すクラッシャーは通ってた。
嫌いになったこの会社。
性格診断です。
数パターンコメントが有るようですね!
内定者から聞いた話なのですが、去年は小型のビデオカメラで撮影していたとのことでした。私は気付きませんでしたが、今年もビデオ撮影していたのかもしれませんね。
返信ありがとうございます。本当におっしゃる通りです。公平性には欠けますよね(-_-;)。就職活動ってそういうもんなんでしょうけどww
まあ、お互い頑張りましょうか。しんどいのも、あと一ヶ月ですしね。
うーん。採点者がつきっきりでないタイプのGDは、運も関係するんじゃないですかね。人事が近くにいる時に発言してない学生はそもそも採点できないんじゃないかっていう疑問もありますし。かといって近くに採点者がきても無理やり発言するのもアレだし。ワンテーブルに一人ずつはついていて欲しいですよね。
特に私は活躍もしてなかったので、何を基準にしているのか。
そもそも、GDで選考してるのってどうなのかな。
「わたしが、タイムマネジメントしますーー」とか用意してきたフレーズを並べる学生を見て、協調性とかみてるのですかねー?。
GDの解説も特にありませんでした。
結構自信はあったのですが、、
残られた方は頑張ってください。
私は事務系ですよー。
ちなみにみなさんがさきほどから話されてるヘルスケアの連絡については開発職のですか?それとも事務系でしょうか;;;
私は違う文面でした・・・同じ方もいるならパターンがいくつかあってその中から近いものになってるのかもです
就活生の人数に対して面接官が少なかったので、選考基準が不透明で気になります・・・。
通過された方々頑張ってください!
全く同じ状況です
なんかいつもより腹立つ笑
皆様頑張ってくださいね
皆様頑張ってくださいね
まとめて祈ってくれたらいいのに。。。
3回もお祈りメール来て悲しいww
私もその文言でした。何パターンかあるんでしょうね。ヘルスも通過しました。ヘルスは少し面接遅めですね。
反応してくれた方ありがとうございました!
わたしのものにはその言葉かいてませんでした。ひとりひとりちがうようですね!!
これは本社もダメかも…
1人1人違うんですかね?