会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか。
気長に待ってみます( ̄д ̄)
面接頑張ってきてください
もう来ました明日面接ですよ?
待っています。それより、最終面接はいつ受けましたか?
もう内定いただいたんですか。
来てないですよ?
もう結果来ましたか?
今日で土日抜いて三日目なのでアウトだと思ってます…
私も本社の結果を待っています。
明日まで期待しましょう!
そうかぁ…
あきらめますか…
最終受けてから
2日ですが、まだ連絡きません( p_q)
2週間以内って言ってましたが,
通ってたらすぐなんじゃないですか?
ここにも,翌日とか3日後とかの報告ありましたし.
私は1週間くらい経つので,もう落ちてると思ってるんですが…
待ってる人いますか?
ソーシャルソリューションですよー
情報ありがとうございます
私は不通過でした。
通過者のみってことですかね?
先ほど来ましたよー
まだきてないです。
私は今週なので、少なくとも今週までにはあるんじゃないんですかね。
それより、オムレツさん最終面接を受けていてどんな感じでしたか。
やっぱりあの部署は他の部署とは何かが違いましたか。
先週で終わってるのではないでしょうか??
いつ受けたのですか?
そうでしたか。情報、ありがとうございます。
お互い、最後まで頑張りましょう。
お返事ありがとうございます。
私は一次面接を木曜日にやったんですが、休日に連絡が来る事はあるんでしょうか?
二日後の夕方頃に電話が掛かって来ました。一次面接後です。
お返事ありがとうございます。
私もそれくらいですよ。
もちろんもっと早い方もいるかと思いますが,
どの事業を受けるか,オムロンさんのご都合,他の志望者との兼ね合い等色々あると思って気にしないようにしてます。
お互い最後までがんばりましょう。
そうですね。
他の選考もあるので、頑張ります。
連絡来てるのかどうかだけでもわかったら諦め付けられそうでう^^;
電話でしたよ。
2週間前後らしいのでまだ諦めないで下さい!
今日電話なかったら
諦めます。
おめでとうございます!合否案内の連絡の手段はメールですか?
特定されそうなのであまり正確には言えませんが、4月下旬の頭の方です。
私は推薦の最終面接は「4月中旬から」と伺っていた(大学にきていた求人票より)ので、遅いな、と感じたのですが、「中旬から下旬」なら、確かにそれほど遅いわけではありませんね。
かなり後のほうとはどれくらいですか?
最終は4月中旬から下旬と伺っているので、選考通過の連絡から時間が空いても月末でないかぎり遅くないと思いますが。
返信遅くなりました。そうですね。そういう考えもありますよね。
前向きに考えて、面接対策を頑張ります。