会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい了解。大阪弁は通じるよ(笑)
日本語が通じないのですね。
了解しました。
同じこと書かないで下さい。
自分の頭で文章を考えましょう。
えらいすんまへん(笑)
あんたこそ、言葉をよく調べて練ってから使ったらどうでっか?早稲田(上位学部てなんでっか?傲慢やな)の秀才ちゃん。
こんな長文を書く暇があったら、ESの一つでも書いたらいかがでしょうか?
暇なのでしょうか?
割りといいこと言うやんか。その通りや。よう読んどきや、ああさん。
自重しなさいと言ったのに理解出来ないのですか?
辞書で調べてみたらいかがでしょうか。
だから大阪やって言うてるやろ。石頭ちゃん(笑)
下手くそな関西弁使うなやって話。
大阪の民度が問われます。
自重?なんのこと?俺は大阪や。ああああさん
関西弁をバカにしてるのでしょうか?
私の地元は大阪なので、方言をバカにされると嫌な気持ちになります。
自重しなさい。
>個人情報が特定されることは言わないよ
あっ…(察し)
大丈夫ですよ。落ち着いて下さい。
あんた本当に就活生でっか?もしかして以前オムロンに祈られた口の方では?ストレス発散したいなら、別のとこでやったらどうでっか?あんただけ場違いだっせ。退場しなはれ。
カリカリすんなよ
俺らゆとり世代、ゆとり持って行こうぜ!
ワークショップに早稲田たくさんいましたよ(笑)
優主って何でしょうか?
人に注意する前に漢字の勉強をしましょう
失礼ですがK!さんの学歴は?
早稲田(上位学部)なのですが、やはり関西の大学でないと厳しいのでしょうか?
webで字数ないって珍しいですよね。自分は400字以内を目処に書くつもりです。
ワークショップのことですか?(°_°)
ワークショップなら、何かした記憶はありません……
覚えていらっしゃる方お願いします
架空の飲料メーカーに対する営業シミュレーションでした。
不良品が多発するという問題点を解決するために、オムロンのどの製品をどこで利用してもらうかチームで協力しながら提案する、といった感じですね。
マナー、お客様との関係構築など営業が現場で求められるものを肌身で感じられましたし、学生に求められるレベルも高く、非常に充実したワークショップでした。
いわゆる玉手箱ですか??