会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全体的に時間が足らなかったです
問題の難易度が比較的簡単でした
図表読み取りでしたよ
時間足りなかった(;_;)
簡単な方というのは、図表の読み取りじゃないやつでしょうか?図表が一番苦手で毎回時間足りなくなってしまいます(´Д`;)。
国語でも時間ぎりぎりなのにそれ英語にされても時間内に解けるわけないです
玉手箱。
全部やばいほどできなかったけど、英語は特にできなかった。
あの英語解ける人なんているんですか?w
情報交換よろしくお願いします(*^◯^*)
そこまでしっかり見てないと思いますし、すごく重要な資格でもない限り大丈夫だと思いますよ
一貫性があっていいって意見と、逆にそれしかないの?ってなるかもしれませんね。笑
なるほど、やっぱそれぐらいですよね。削ってみます。
受けてる他の企業のESに合わせて各問400字くらいにしました。1は2つ聞かれてるので800字です。
なるほど!確かに全部に共通する志望動機なんてありませんし、もしかすると最初のESが受かってから志望動機を新たに書くのかもしれませんね。
ちなみにわたしは1が1300字で2が800字ほどですが、ちょっと多すぎますよね・・・?
僕も今書いてて同じことを疑問に感じました。ただオムロンのESって1つのESでグループ会社全部(オートモーティブとかヘルスケアなど)受けれるシステムにしてるから敢えて志望動機の欄がないんじゃないですかね?もしESに志望動機があったら当然自分の受けるつもりの会社にしか当てはまらないことしかかけないわけだし。
たぶん志望動機を無理やり含ませるような内容にする必要はないと思います。ただあまりにも的はずれなエピソードはダメだとは思いますが。
ただ今までの経験を書くだけで良いのでしょうか…(~_~;)
特定の部署を希望するわけですから経済学部とか法学部の方が志望されるものなのでしょうか?
貴方が替え玉するから不安で聞いたんでしょ笑
お忘れください…。
ES、いわゆる問題解決能力を見られているのかなと…。
何かしら見つかると思うのです、頑張りましょ!
ESは、いわゆる問題解決能力を見たいのかなと…。
きっと何かしら見つかると思うのです、頑張りましょ!
仲間の困り事解決経験皆無勢はお断りってことか・・・
ここは喧嘩するところじゃないです。
情報交換しましょう
あれててくっそおもろいわ
きちんとした文章が使えるのなら答えますよ。
今回も揚げ足の使い方おかしいですし
本当に大学生が書いた文章なのですかね。
哀しくなります。
あなたよく文章が変だと言われませんか?
もう少し文章力をつけましょう。
話はそれからです。
内定取ることがゴールではないからまだ続けてます。
負け惜しみかっこ悪いですよ。
あと、冗長な文章やめて下さい。
醜いです。
了解です。気を付けます。
それはおめでとうさん。ほなさいなら。
心配して頂いてありがとうございます。
一応インターン等で内定はもらってるので、あなたみたいにESを大量に書く必要はありません。