会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ、面接うけました?
私もまだ頂いてないです。
気になりますね!
お願いしますお願いします!(>人<;)
確かに技術系の面接官の何を言っても「ふーん、で?」と言わんばかりの態度は腹にすえかねるものがあったと思いますが、他企業でも技術系の面接官は大体あのような態度でしたのであまり気にはならなかったですね。
遅くなって申し訳ないですが、返信ありがとうございます
本当にありがとうございました。
心より感謝しております。
末筆ながら、OMRON論さんの今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。
本日メールで結果頂きました
メール以外何が考えられます?
その案内、メールできましたか?
おそらく、それが本来の流れです。笑
私の場合が少し特別なんだと思います。
私も今日面接あったんだ!と思いました。
ゴールデンウィーク前にGDだったので早いほうなのでしょうかね?
2週間前にもEMCの面接あったんですね!
私は2週間程前に受けて、合格できました。
いえいえ。ろぬぬさんはEMC受けられましたか?
そうなんですね。EMCを受けている方が過去に事務系の質問をしているのを不思議に思いまして。質問してしまいました。
関係のない質問をしてすみません。
はい、同じですよ。
前に事務系最終の話題を出された方と名前が一緒ですが別人ですか?
営業なんですけど…
以前から案内されてた通り、18日ですよ
本社事務系も、もう駄目なのかなぁ
最終って日程いつですか?
一昨日きましたよー!
ありがとうございます。
2人~5人とのことです。
このクールで。
もしご存知なら、教えて頂きたいです。
ありがとうございます.技術系です
おめでとうございます。
事務系ですか?技術系ですか?
同期の方よろしくお願いします。
どうなんですかね。もう来てる人もいるんですかね。最終で何人ぐらい残ってたのか知りたいですね(笑)
来てないですね。今日中だとは思うのですが。
ありがとうございます!!ネットカフェで開いたら見れました!
私も自分のパソコンでは開けなかったので学校のパソコンを使ったところ開くことができましたよ!
よろしくお願いします。