会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡がないと落ちましたか。私も連絡ないですが、、、
ちなみにspringさんは、ルックスに自信があるのでしょうか?
私も参加しましたが、ルックスには自信ありません...
私も行ったのですが話が難しくてよくわからなかったです。
結局本社一つ、グループ1つしかチェックしませんでした。
後感想なんですか美男美女が多かった気がします。ESではルックスも重要的に見られたかもしれませんね
僕も何も連絡こないです笑
サイレントかー
りんごさんではないですが私も行ったので答えますと、
最初の30分間にオムロン本体(各事業部)とその子会社のほんとに簡単な説明だけ受けて、そのあと20分×4回でブース回る形式でした。つまり1社(1事業部)あたり20分で計4社回れます。最後の20分は自由なQ&Aの時間みたいな感じで、聞いたブースにもう一度質問しに行ったり、聞いてないブースに行ってもいいといった感じで、最後に自分が応募する会社にチェックつけて(併願可)終了でした。
正直な感想、聞くだけではあまり深い情報は得られないものでした。なので特に入りたいところに対してあらかじめ質問とかを考えとくといいかと思います
今日参加してきましたけど本社の各事業所と各子会社をブース分けしてそこに話を聞きにいく合同説明会形式のただの説明会なので御安心を。
最後にどの事業所or子会社を志望するかのアンケート(併願可)を提出して終わりです。
今日参加してきましたけど本社の各事業所と各子会社をブース分けしてそこに話を聞きにいく合同説明会形式のただの説明会なので御安心を。
最後にどの事業所or子会社を志望するかのアンケート(併願可)を提出して終わりです。
あまり準備してないからあると困る(。ŏ﹏ŏ)
返事ありがとうございます
暑いですもんね、自分も素直に行きます
私は素直にその通りの格好で行こうかと思います
よく「その通りに行ったらみんなスーツ着てて恥をかいて…」みたいな話も聞きますが、ここはそういった事は無いと思いますし、なによりもう暑いですしね
皆さんはどういった格好でいかれますか?
頑張りましょう笑
説明会も参加してないけど通過しました。
学歴フィルターかな
通過した皆さんは頑張ってください
自分は切り替えて次行きます。
私は1つ目を500字二つ目を400字以内で書き通過しました。
説明会等も参加していないので選考とは関係ないと思います。学歴も高くないのでES重視なのかも・・
ありがとうございます!何書いたか覚えてないや。。
簡潔に要点がかけてれば。
もしくはテストだなー。
残った人がんばりましょ
ES通過後に説明会って凄くいいシステムだね。
他の会社も見習って欲しいわ
1.集団や仲間の困りごとを解決したエピソードを教えてください。
2.あなたの強みと、それが強みとなった経緯を教えてください。
でしたよ~。どちらも字数制限なしです。
ですがES通過→セミナーの形は「せっかく説明会に行ったのに!」ってことがないので、個人的にはこれで良かったのかなと。
通過組の方、頑張ってくださいね!
私は1つ目を400字程度、2つ目を200字程度で書きました。
通過された皆さん、頑張ってください!
通っててほっとしました。結構絞ってるみたいですね。
受かった皆さんは頑張ってください
上智wwwwwwワロタwwwww
俺?同志社wwwwwオワタwwwwwww
通過したよかった(;_;)
今までセミナー行ったことないからES通過後に説明会があるのは助かる
早慶上智ですが難なく通過です
ここから頑張りたいと思います。
枠の数みるとわりと絞ってる感じですかね?
次いきますよ!
ES通らないことが続いていたので、不思議ですが。。。