会員登録すると掲示板が見放題!
日本総合研究所には9532件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの686件の本選考体験記、479件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事に月曜日にメール来ました!!ありがとうございます!!
無事に月曜日にメール来ました!!ありがとうございます!!
3/22(火)
に変更になりましたね。
今後の選考スケジュールも変更の可能性ありと。
こればっかりは仕方ないですね。
私は確か金曜日にES提出して、翌日の朝にテストセンター案内メール来ました。
受けに行くこともできたので、一度確認をされてはどうでしょう。
もしかしたら…ということもあるかもしれません。
ただ私の勝手な見解であることをご理解ください。
エントリーシート提出期日の3月12日 AM8:00 までに出していても
メールが来てないなら、そのことを伝えてみたらいかがでしょう?
人事に問い合わせをした方いませんか?
お互い少し望みは薄くなりますが、2次で頑張りましょう!
ぎりぎりに出そうとするなということでしょうか。
見たところ全日程既に予定が入っているので問題なさそうならば参加を辞退しようと考えてます。
この会社に書き込みを支店だけどできないのはなぜ?仕事サボって書き込みの監視しているのかな?
yjyさんへ
13日に最終受けて20日に連絡来ました。合否関わらず連絡です。通過なら電話、そうでなければメールが来てマイページでお祈りです。二週間以内なので、それで来なければ問い合わせしてみた方が良いと思います。
私は13日に集団面接だったのですが、結果はまだです。合格者だけの連絡ではなかったような気がしてたんですが、勘違いかもしれません。どちらにしろ、こんなに時間が経ってるので諦めるしかないかなと思ってます。残念だな....
まだ連絡こない。。。
ダメだったのか・・・
私は13日に最終でしたがまだ連絡来てません…。
同じ13日に1次面接受けましたが今のところ連絡ないです…
気になりますね
私もまだ来ないんでちょっと心配です。。。
私もまだ来ないんでちょっと心配です。。。
木曜日に受けましたがまだ来てません!!
JSOLは昨日受けて今朝にはもうメールが来たのですが日本総研はまだなので不安です...
4/2(金)午後に一次面接→翌営業日4/5(月)夜に通過連絡
4/8(木)午後に二次面接→4/21(水)夕方に通過連絡
4/23(金)に社員交流会
4/26(月)午後に最終面接→4/30(金)に夕方お祈り
です。今後受ける方、参考にどうぞ。
ここに書くと特定されるかもしれないけど、情報提供したいから少しだけ…(笑)
私は昨日、先輩社員交流会でした。そのうち1人すでに最終面接を受け終わってる方がいましたね。そして今朝、最終を受けてきました。面接官の方もとても良い人でした♪同じくらいの時間に一次面接を受けにきたと思われる方が3名来てて、同時に呼ばれて案内されて行ったようです。
お二人ともお返事ありがとうございます。私もSEです。
ちゃんめぐさんは今日三次ですよね、お疲れ様です!
きみさん、明日がんばってください!
もしかしたら、今週三次受ける方の結果を見てから、次に三次に進める人数など決めているのかもしれませんね…だとしたら私の合否は来週になるのかな??このまま週末はしんどいなーーー(汗)辛抱しますか!
とても不安ですね・・・。
私も今週に最終受けてまだ来ていません。ニホソウさんは何曜日に受けられたのですか?
いたら教えて頂きたいのですが・・・。
私は一次が26日、二次が27日で連絡は10日のお昼ごろでした!!諦めないで待ちましょう♪ちなみにSE志望です☆
4月28日に二次面接を受けて、5月10日に通過連絡をいただきました。部門はSEです。
周りの方が即日連絡の中、連絡が来なかったので諦めていたら忘れた頃に来たので驚きました。
bupeさんも連絡来るといいですね!
お返事ありがとうございます。GW明けの週に二次受けたのですが合否連絡まだなので、聞いてみました… お二人はいつごろ二次を受けられたのですか?差支えなければ部門も教えてください!
二次のあと連休挟んだんで結構待ちました。
木曜日に受けます。
今週の金曜日に受けます!
先ほどもう一度確認しましたがやはり日本総合研究所から昨日の10日に連絡きてました。
私は大阪なんですがもしかしたら地域によるのかも??