会員登録すると掲示板が見放題!
日本総合研究所には9532件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの686件の本選考体験記、479件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コピペwww
ちょっと笑えたんでお答えすると、志望動機とか学生時代がんばったこととか、他人からどういう人だと言われるか、みたいにオーソドックスな感じでした。
内容はグループ面接なのですが、グループ内でも人によって質問内容が違ったのが不安にも感じました。
興味を持っている業務ぐらいはイメージしていくべきかも知れません。
それを教えてしまっては不公平になるとは思いませんか?
そのような書き込みを見るだけで不快になる方もいると思いますのでそういったことは友人にでも聞くべきだと思います。
がしかし、日程ほぼ満席・・・
なんとか予約できたものの、周りが数日前に通過連絡来てたことから、補欠なのか?(-ω-`;)
適性の案内きました?
そうですよね(*_*;気長に待ちます((+_+))
そんなこと誰もわかんないだろ。笑
気長に待つしかないですよ
SEコースなのですが、お祈りでしょうか…
お返事ありがとうございます
ちなみに私も一次面接に進むことができました
エントリーシート提出完了のお知らせはいただきましたが、私も適性検査受験完了のお知らせはいただいていません。
ありがとうございます。連絡早かったんですね。; 大人しく諦めます。頑張ってください!
ありがとうございます。連絡早かったんですね。; 大人しく諦めます。頑張ってください!
ESで落ちまくってたため、ここでなんとか良い方向にもっていきたい。。。
インキュベーターです。
まだ連絡ないよー。お祈り連絡来た人っているのかな?
システムです。
私もそれ気になります。
おそらく3月中に結果こなかったら望みはなしでしょうね…
まだ来てないです。
システムで来た方いるのでしょうか?
そろそろ結果知りたいです。
ちなみに、部門はコンサルです。
>saさんへ
部門はなんですか?自分はエコノミストですが、まだ来てないので・・・。
あまり期間に余裕が無い・・・
連絡来た方いらしたら報告頂けると嬉しいです。
>午後ティーさんへ
25日の朝メールが来ていて、無事にESが書けるステータスになっていました。
返信ありがとうございました。
私も3/24に説明会受けましたが、まだES書けるステータスになってませんよ。期日も迫っていますし心配ですね。
3月24日に説明会を受けたのですが、まだマイページではESが書けない状態なので、心配です...
私もまだ結果こないです・・・
どなたか結果来た方いませんか?
そうですよ。
今後の説明会の開催の有無は問い合わせすれば良いと思います。
私は既に済ませてるので、今後の説明会についての情報は恐らく連絡されないと思うので。
説明会は必須だった気がします。
ここって説明会に行かないとES出せないということですよね?><
ここって説明会に行かないとES出せないということですよね?><
他に来ていないという話が聞けて良かったです。
ありがとうございます。
私も試験終了のメールはきていません。
被災していない地域に住んでいます。
試験会場の方が正常に終了していると言っていたのであればまず問題ないかと思いますよ。
試験会場が地震で変更になり、正常に終了しているか不安です…
無事に月曜日にメール来ました!!ありがとうございます!!