会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終まで行ったのにこの仕打ちは無いでしょ
今後、よろしくお願いいたします。
ちなみに、先月末に最終面接を自由応募で受けました。
連絡ないですね
連絡ここ最近来た方居ますか?
内々定をいただいた方々、頑張ってください。
私はこれで振り出しに戻ります。卒業までに就職決められるよう頑張ります。
みんな受かってると良いですね☆
私は24日に最終でした。
おそらくyoshi-yamaさんと同じ日ですね。
僕もまだきてません。
最終面接から2週間以上経ってます。
6月19日(日)の自由で最終以来もう4週目に突入ですが、なにも連絡ありません・・・
全く同じ状況です。一日中、携帯の着信に敏感です(笑)
同じ状況の人いますかー?
そうだったんですね。
通知の結果はまちまちなんですね。
お互い受かりますように。
先日、問い合わせてみました。
しかし、まだ慎重に審査をしているようで連絡を待つ様に言われました。
先輩の中には最終から1ヶ月後に内定の連絡を頂いた方もいると伺いました。
望みを捨てずに待ちましょ(^^)v
お互い受かってる事を祈って!
私も24日に受けてまだ連絡ありません。
ちょっと長すぎる気がします。
きてませんか…2週間の期限過ぎたら完全に諦めた方が良いですかね?(T_T)
お問い合わせしてみようかな…
>royさんへ
おめでとうございます。
気長に待ってみます┐(’~`;)┌
同じ日に受けて4日に最終選考合格の連絡が来ました。
希望の事業部はグリッドソリューションです。
自分は推薦ですが、24日に受けてまだきてないです。
同じ状況の方、連絡きた方いますか?
26日に面接受けたのですが・・・
もうあきらめた方がいいかな…
もう諦めた分いいかな…
ありがとうございます。二週間後ですか…気長にまつことも大事なんですね。確かに結果は二週間を目処に、とは言われましたね。 私も連絡がくるように願っておきます(^_^;)
去年の書き込みをみると、即日の人がひとりいて、あとは2週間後とかにもらってるみたいですよ。
なので気長に待ってみてもいいんじゃないですかね?
とはいえ私は面接官の方々の反応が芳しくなかったので、頑張って諦めようとしています;
とりあえず七夕なのでお星様にお願いしてみますが・・・
OBの方の話では最終選考から1カ月かかって内定が出たという
話を聞きました。
さすがに1カ月は待てないなー。
私は24日に受けてまだ結果来ていません。自由で出したのですが最終選考の前に推薦に切り替えました。ここ落ちたらまた振り出しに戻ります。
私は自由技術で受けました。
最終は6/24に大崎にて受けました。
6/25に技術系の自由応募で大崎本社、グリッドソリューション部門で受けました。
他社に内々定を既に頂いてる旨を話すと、明日までにそこか当社か決めてほしいと言われたので現在は迷っている途中です。
やっぱ受けてる人がかなり多かったみたいです;
内定頂いた方々は頑張ってください!!
私もこの会社と少なからず縁のある会社に行く予定です。
どこかでお会いしましたらよろしくお願いします。
はじめまして☆
私も金曜に自由技術の最終を受けました。
結果はまだ来てません。
Kim さんも自由技術なんですか?
最終選考の際1週間以内に連絡が有るとの事でしたが、
1週間プラス2日で内々定の連絡を頂きました。
1週間を過ぎた時点で諦めかけていました。
まだ連絡が来て無い方も諦めずに待ちましょう
そうだったんですか!
私は絶望的ですがわずかな望みに期待します;
私も人事の方から直接電話連絡でした。学校には週明けに連絡がいくとのことでした。
技術推薦です。
私も人事の方から直接電話連絡でした。学校には週明けに連絡がいくとのことでした。
技術推薦です。
そうです。会社の人事の方から電話でご連絡いただきました。学校推薦です。
昨日内定を頂いた方は会社から直接電話がきたのでしょうか?
内定いただいた方は時間が結構遅いようですが、個人宛に連絡があったということでしょうか?
院生(先週)→推薦(今週)→自由応募(来週)の流れになっているのでしょう。
これ以外に含まれる方いらっしゃいますか?
(部門が特殊なら違いますが)
第一志望はグリーンエネルギーソリューション事業です。
おめでとうございます!!
今日就職担当が忙しく不在なので結果が聞けません…。
良い結果にしろ、なんにしろ月曜日また来ます。
少し不安なのですが、逆に残念であった方などはいるのでしょうか?
最終選考が終わってから10日以上経過していたので本当にうれしいです‼