会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か関西の方で31日に出して結果来てる人いますか~?
ただ、結果について何も言われなかったのですが誰か聞かれた方いらっしゃいますか?
満席ばかりで都合のいい日がありませんでした(><)
都合の悪い方は次の選考で~みたいなことが書かれていましたが、どういう意味なのでしょうか・・・。
満席ばかりで都合のいい日がありませんでした(><)
都合の悪い方は次の選考で~みたいなことが書かれていましたが、どういう意味なのでしょうか・・・。
今日交流会の連絡きて明日面接です。
地域によっておそらく差があるだけで選考に影響はないと個人的に思います。
エントリーについてですが、会場の日程が決まったところをお選びの人のを先に見ているそうです。
九州志望の方は、お決まりしだい、発表があるそうですので「待て!」とのこと。
間違って大阪の欄に丸をつけていたので九州に変更したいと連絡したところそんなお話を聞きましたので、気長に待ちましょう。
九州志望は、かなり遅いから、あせらず会社研究してください。
みなさま!じじじぃこそ時事オタクをよろしくお願いします。
私は、「書類選考を実施中です。」と書いてなかったのですが、今日メールを見たら、ES通過と書いてあました。
関東は個人で15分だけです。短い時間やけどしっかり受けてこよーと思います。
ホント頭さがります…
そして交流会面白そうですね。
一次に向けての気合が高まりました!
かなり凹んでます・・・
落ちた~。
他でがんばろっと!!
ここはESを一人で見てるらしいですよ。
だからあれだけ記述の量も少ないみたいです。
色んな人が見るより公平な感じがします。
ちなみに他の人の書き込みで手紙を付け足した人がいるみたいですけど、こちらでは条件の無視はルール違反だというふうに判断してるみたいです。
ようはそれだけじっくり読んでくださってるという事なんじゃないでしょうか。
まだESの結果の連絡期日は過ぎてないにも関わらず、少し連絡が遅れているだけで文句をいうのはいかがなものでしょうか。
期日を過ぎてから文句をいいましょうよ。
持っているかたは「就職ジャーナル」の3月号を見てください。
手書きだと多くのESを読んでいてもあっという間に時間が過ぎるとコメントしてました。
忙しい中、多くのESの全てを大事にしてくださっていることがつたわってくる内容ですよ。
しかも選考予約をしなかったら、予約するまで同じ文面で3回メールが来ました。
予想以上の応募数とか書いてあったので、多分選考も手間取ってるんだと思います。
それに企業って面接で落としてESで次に良かった人通過させて面接で落として…ってやったりするから、
まだ連絡来てなくても落ちてるとは限らないと思います。
そういうの、こっちからすると誠意ある態度とは思えないですけどね…。
今マイページから予約取り消ししようと思っても
できませんでしたぁ(><)
はじめまして!
俺も東北で、5日にグループディスカッションの連絡いただきまして。たしか、「採用とは関係なく、東北独自で・・・」みたいなことをおっしゃられていたように記憶しています。お互いのことをさらに知るために行うともおっしゃられてました。・・・本当に採用と関係ないかどうかはわかりませんけども。
俺は10日(土)の12時からのに参加します!お互いがんばりましょう♪
その状態からES選考結果が届いていますというメールが来ていて、マイページを確認したら通過していました。
ちなみに関東でESの提出はギリギリでした。
因みにESは2月中旬に提出しました。
先に提出があったものから選考するのが礼儀では?
企業としての常識を疑ってしまいます。
だめならだめって早く言ってほしいなぁ~。
結果来るまでが遅いよ。
僕は福岡ですがまだ来てません。
四月の上旬と書いてありましたが九州地区は後に回されているのですかね。どちらにせよ斬られるのなら早くバッサリと斬って欲しいものです。しかし今のところ不合格の通知を貰ったと言う方は九州に限らずいないようですね。
ありがとうございます!!面接の予約ができました!
僕もそうだったら嬉しいなぁ。
でも僕が通ってるから、噂かもしれませんよ(笑)
でも希望を持つことは大事ですから、励ましあって頑張っていきましょう!
それはないでしょう。どちらできかれたのですか?
今日やっと結果が届き、通過しました!!!。
面接の予約をしようとするとほとんど埋まっていてびっくりしました。
私は3月の頭にESを提出したのに、まだ連絡がないですね…
マイページには“ES受け付けました”の下には“選考中”という文字は見当たりませんし、メッセージの欄には“自分に合った会社を……”の下に“その中で、当社HPも参考に、当社の企業研究も怠りなく!”って書いてあります…
ってことは、もう落ちたってことなんでしょうね…
志望度が高かっただけに残念…適当に書いて提出したESが通ったところもあるのに、真剣に書いたところから連絡来ないのはショックです…(T_T)
無念…
私もまったく同様です.
31日に出したけどまだ結果が出ていません.
消印有効って書いてたから問題無いとは思うんだけど・・・
落ちたかな~と思いながらも
ちょっとだけ期待しちゃう自分がいます.
駄目なら駄目ってむしろ早く言って欲しいっす!
返事遅れました。。。
工場見学は、僕もよくわかりません。
昇降機は、違う企業を見たり就職課に相談をしようかと考えています。院生が9割、学部生が1割と言われたけど、めげずに頑張るぞ!!!!!
将来部下を指導して、尊敬されたいっす。
主任の下に就けて感無量です、と言わしてみたいですね。。。
先ほどお電話を頂いて、次はグループ討議なので予約を
と連絡を頂いたのですが、マイページには何も変化がなく・・
微妙に不安になっている最中です。
日程追加されてて、結構あいてますよ。
3月のあたまに提出して4月になってすぐ結果来ましたよ。
オレも31日に速達で出した。
まだ通過の通知こねぇ。
ちなみに関西です。
次のステップに
ES受け付けましたって書いてあるけどとどいてんのかな??
友達は二月の頭に適当に書いて受かってたらしい。
しかも辞退かもって。。
確かに俺は出したの31日だけど。。。
消印有効って書いてあったし。
凹むなぁ。
私もです!選考中っていうのを感じさせる文章なんかどこにもない・・・
もう選考終わって、落ちちゃったってことかなって思ってしまいました。
でも、まだ選考されてないだけだって祈っておきます(><)
ちなみに、連絡来てる方は関東の方だけですか?
関西も来てます?
いつになったらくrんでしょうか。。。。
実はまだ面接をした事がないので、今からもうドキドキしています。
ちなみに、私はESを29日に出したので、30日には届いているものと思われます。みなさま、頑張りましょう!
私も今確認したら同じような文章になっていました。
人事の担当者が慰めてくれているのではと思っていました。
現在、書類選考していますって感じのメッセージが書いてありました。
だから、結果が出てくるまで時間がかかるのかな?と思っています。