会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなりドキドキでした。頑張るぞぉー!おぅーーっ!!
かなり志望度は高く、気合を入れて臨みました。
しかし…
なんかこう…
きびしそうだなぁ…
昨日他社で内定を頂いたので、生意気にも選考を辞退
させて頂こうと思い人事の方に電話したのですが、嫌
な感じは全くなく、逆に「おめでとうございます、来
年から頑張って下さい」とおっしゃってくださいまし
た。本当にいい方でした。現在選考が続いている方是
非頑張って下さいね。ここは本当にいい会社だと思い
ます。
はじめまして。
15日に名古屋で一次面接を受けましたよ。ど~なるんでしょうねぇ。
いつごろ連絡くるのか分かります?
はじめまして。
あれ?もう筆記終わったんですか?まだ、1次面接が終わったばかりで、筆記の方はどうでした?どんな感じでした?やはり技術は専門的な問題がでましたか?
おめでとうございます。最終試験がんばってください。
13日の朝一に受けた面接に受かりましたー。
どなたか最終試験行かれる方いますか?
電話では昼食をはさみながら最終試験みたいなんですけど...。
そうです、1週間以内にメール連絡です。ドキドキですね。あと面接は3回らしいですよ。なのであと2回ですね。しかも最終面接も福岡でやってもらえるらしいですよ。僕たち学生にとってはほんとにありがたいですよね。そこまで気を使ってくれる三菱電機さん、マジ最高です!
面接行ってきました(^^)3対1の個人面接でした。みなさんうなずきながら聞いてくださって結果はさておきすごくいい面接でした。
1週間以内にメール連絡ですよね?何回くらい面接あるんですかね??
これが載るころにはもう面接終えられていますよね?すみません。今さらなんですが、個人面接だったでしょ?僕も最初あせりました・・。しかも1対3って・・。でもかなりいい方ばかりでほっとしました。にゃちこさんはどうでした?
私も明日福岡で1次面接受ける予定なんですが、個別面接だったんですか??
通ったとしてもこれじゃ明日の社員との懇談会も行けません。
の笑顔が忘れられない。かわいかった。
一次面接是非とも通過していて再び会えることを祈っています。
私も13日に関西支社で2次面接を受けましたが、まだ結果が来てません。おそらく2次面接は何日かに分けてするらしいのですべて終了してから結果が来るのではないのでしょうか。
11日に受けたのですが、まだ音沙汰無しで心配です。。
うーん、納得いかない。
志望度が高かっただけに、緊張が最高潮に達し、
うまくしゃべれず始まって5分で「こりゃ落ちた」と思ったんですが、
今、個人ページを見てびっくり、通過してました。
希望は持ち続けるものですね。
面接後に社員との懇談会があり(選考とは無関係らしいですが)
ますます志望度高まりました。
みなさん、がんばりましょうね。
4/5からの二次募集にESを提出したのですが、到着後一週間はたっている筈なのに未だマイページが「ES受け取りました」に切り替わりません。
皆さんEs提出されてからどれくらいで受領メッセージに切り替わりましたか?
個人ページの方が情報ははやいようですね。
もしや…と思って見てみたら結果のお知らせが。
メッセージの行数が少なかったので一瞬ギクリとしましたが苦笑
そして面接通過おめでとうございます。
僕も交流会参加しますよ!
どんな人がいるのか今から楽しみです。
GD受けてきましたよ。
その次の質問会もあわせて時間オーバーしましたが・・
選考に関係ないとのことでしたが、どうなんでしょうね。
営業の方が来ていてお話をしていたのですが、
エントリーシードバリバリ見ていたし・・
>みやびさん
少人数ってどの程度でしたか?私の時は7人でした。
東北ってそんなに人多くないのか?って思ってしまいました(^^;)
・・既にGD行ってるのに、ESシートで落とされたらショックだな~・・
行ってこられた方、どんな感じの流れだったか教えていただければありがのですが・・
人事部からの電話で合格を知って、2次の予定を入れさせてもらいました。
1次の結果はメールでは来ないんですね。いきなり個人ページに結果が出るみたいです。電話で「後で見ておいて」って言われました。
先輩交流会にも申し込みました。社員の方、1次通過された方と会うの、今から楽しみです!!
お返事ありがとうございます。
説明会での印象が1番よかった、というそれだけでエントリーしたので、面接ではいろいろ困りそうな気がしますが、説明会での印象を信じて頑張ってきたいと思います。
ご返事どうもー。
まず、ジョブエントリーは、配属先していってことですよね?
ユウキーさんは配属先指定でもう選考を受けられたみたいですが、
結果はきましたー?
質問攻めですいませぬ
20分ぐらいの面接と待機部屋でリクルーターの人とお話しするくらいです。面接はやさしく、答えやすい環境です。私は、8日に受けました。
あと、みなさん、お願いがあるんですけど。ここって、地方によっていろいろ違うみたいですよね。。。差し支えが無ければ、どの地方かを、選択していただけませんか?そのほうが私は情報が整理しやすいと思うんです。私もこれから皆さんの参考になりそうなことはコメントするようにしていきますので、よろしくお願いします。
期待して結果待ってるんですが、未だに来ません><。
確か1週間(10日?)後に、WEBの方に合否に関わらずくるんですよね?
私はまだです。待ってるのがつらいわ( ┰_┰)
ES通過された方は面接頑張ってください☆
とても雰囲気のいい面接でした!!
私の友人は同じ大学同じ学部でお互いぎりぎりに出して
落ちました。私は受かりましたが、、。
だから大学名だけで決め手はいないと思いますよ!!
ちなみに次は二次面接です。
良い結果が届いて何よりです。
はい。お互い頑張って進めていきましょう☆
合格された方がんばって下さい。
さよなら三菱電機~
私は有名な大学じゃないから、もしそういう理由だったらかなりショックです。受かった人頑張ってください!
技術系は学推でさえ筆記あるんですが・・・
話の流れからいって技術系選考の話をしているんですから
事務系選考の知識だけで他人を嘘つき呼ばわりするのは
どうかと思いますよ。
お返事遅れました
遅すぎるっていうのは、どういうことでしょう??
ごめんなさい、よく意味がわからなくて(><)
お返事遅れました
遅すぎるっていうのは、どういうことでしょう??
ごめんなさい、よく意味がわからなくて(><)