会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった3時間くらいで!?ありえん。
めっちゃモチベーション下がりました。
反応ありがとうございます!!
メールなどがきましたらすぐに掲示板に書き込みます。
わたしもマイページに変わりありません、、、落ちたのでしょうか ほんとにショックだー
なのに・・・日程が全部満席で予約できません!!こんなの悲しすぎる!!問い合わせしちゃダメでしょうか・・・
どうしたらいいのでしょうか?
明日電話して聞こうかなと思っているのですが…。
てか、それしかないですよね?
むしろそう願います・・・
私関西です。センセイさんと同じ状態ですよ。
私も関西ですがまだ「エントリーシートの提出をお待ちしております」のままです。30日に速達で送ったんだけど・・・
エントリーシート提出したはずなのですが応募受付中から変化しません。なんででしょうか。
不安になりますね…
マイページのところにWEBテストみたいなのありますよね?
これってやらないといけないんでしょうか?
やろうと思ってもPCの環境が悪いのかうまく動作しなくて…。
“テスト”というのは、何でしょうか?
WEBテストみたいなのがあるのですか?
の結果こられた方いますか?
まだどこの会場も空いているので予約し放題ですよー
ちなみESは31日当日の朝特急の郵便で送りました(笑
なんとかなるもんだなー
私は前日に東京駅で出したので、ESの早い遅いはたぶん関係ないと思いますよ。たぶん今頃はもう皆さんのアドレスにメールが送られていると思います。
私はギリギリで31日必着にだしました。2日2時(深夜)にここの日記見て、マイページ見てみたらメールが届いていて一次予約ができました。そしてさっきパソコンのアドレス宛にもES通過の連絡がきてました◎きっともう少しでくると思いますよ!!!!!
通知が来た方はどこの方ですか?宜しければお返事ください。
「エントリーシートの提出をお待ちしています。」
から変化ない・・。もしや間に合わなかったとか?
ES受け付けましたしか書いてないです・・
あと不合格でも不合格案内はきますよね・・・?
「鎌倉30倍」と走り書きで書いてありました…。
やっぱ、鎌倉製作所は人気なんでしょうね。
私には一次の案内まだないみたいです(><)
今、テストに気づいてやってみました・・・
ということですかね?
選考始めるならば、メールを下されば良いのに・・・
たまたま見たら開始していてビックリです。
私は事務系での応募なんですが、まだ通知が来ていません。31日締め切りなので1日以降に通知が来るのでは?と勝手に考えているのですが(>_<)
そういうのってここでする質問ですかね
ありますよ。
次は4月3日から5月12日の応募です。
ただ、後になれば枠も減ると思いますよ
ありがとうございます。OB訪問の時に三菱電機関西方面の事業所めぐりをしていたもので。。。いけなくて困っていたんです。
貴重な情報ありがとうございました。
それ以降の選考ってありますよね??
詳細って公開されてますか???
ESが納得がいかず次回のに応募しようかと考えているのですが・・・
>piyoさん
>ichichemさん
>oskarさん
>デビやんさん
>桜咲くさん
みなさんありがとうございます。意見の多かった
『貼って出す』ことにしました☆彡
茶封筒は失礼に当たるとのことだったので白封筒に変えましたが、
これは貼って良いのかどうかすごく迷ってしまったんですよ。
ありがとうございます♪
書き書きゃ書けばいいと思う。
入社一年目で人事やってる友達がいるけど、
着いた資料はすぐに取り出して、封筒は即日シュレッダーらしいよ。
何千枚もあるから字がどうかもまったく気にしないらしいし…。
そんなもんですよ。
そういったことの研究、開発はしてるんでしょうか?
宇宙、航空と、汎用OSの研究開発がしたいんですけど、
電機メーカーだから、
さすがにそんなことはしてないですよね?
「使って」と書いてあったんで、それにあっさり甘えましたね。
A4のまんま折らずに出したんでバランスは悪いかもしれませんがw
送付先住所に関してですが、
*送付先タックは、エントリーシートと共にプリントアウトされますのでご利用ください。
とHP内に書かれていましたよ。
切り張りで良いかと。
私はその通りに、つまり貼って送ってしまいました・・・
えぇ!!!切り抜いて貼れって書いてあるじゃないですか?企業側が分かりやすくするためにそうしろって事はその指示に従うべきだと思うんですが。まぁ、もちろん手書きでも・・・正直、企業側の要望に答えていないのは良くないのでは?
必着だと思いますよ。PDFに書いてあるので確認してみてください。