会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終では筆記とか小論文はあるのでしょうか?
最終であろうがなんであろうが、全力で面接に望んだほうがいいかと。意思確認程度だからという気持ちで不意に質問され、意味不明な回答であれば最終といえども、落とされるでしょう。
いつ二次面接をうけられたのですか??
もうあきらめた方がいいのかな・・・
今日午前中に非通知の着信履歴がありまして、受け取れなっかたのですが、それは違いますかね?
最終を来週受けるんですが、
これで、落ちることってあるんでしょうかね?
会社によって、確認の意味の最終があったり、
それとも、まだ選考なのでしょうか?気になります。
そして、最終は今までより大幅に予定時間が長いので
そこも心配です。
何が出てくるのやら。
おめでとうございます。
どちらでうけられましたか?
私も昨日最終面接の連絡が来ました!お互い頑張りましょうね!!^-^
みなさんよろしければ地域を書いて頂けたら嬉しいです☆
私も今日行ってきました。
これからってとこでしたか、ちょっと焦りすぎましたね。
ありがとうございます。
家電で受けてるのここだけなので、みなさんがんばりましょう!!
東京ってまだ2次始まってなくないですか?
今日先輩との交流会行ってきましたけど・・・
地域はどちらですか?
どこで受けられましたか?東京ですか?
一次の内容ですが、ESについて聞かれたくらいです。あとは志望動機も聞かれました。私が女子なためか、面接官の方も女性の方で安心しました。嬉しい配慮。
よろしければ、二次の内容について教えてください!全く同じではなくても参考になりますので・・・あとなにより心の準備ができるのでっ(>_<)
私も、火曜までと言われたので、そのかすかーな可能性をすかしでも持って待ってみます。。。
もしよければ、受験地を教えて頂けませんか??
地域によって返事が来るが違うみたいなんで・・・
おめでとうございます。ちなみにどんな事を聞かれました?
地域によって連絡来る時期が違うみたいなんですが、LITEさんはどこで受けてらっしゃいますか??
よければ、教えて下さい!!!
昨日、2次受けて昨日のうちに連絡来ました。
次は最終なんで頑張ります!!
私も広島で受けました。しかしまだ連絡をもらえないです。18日までにとのことだったのでわずかな希望をもって待ちたいです。
広島で受けましたよ!!
僕はまだ連絡ないですが。
レッズさんは連絡ありました?
よかったらどんな感じだったか教えてください。
ちなみに一時は小さな部屋で一対一で話しました。
聞かれたことは自己PR と、簡単な志望動機です。
でもあまりしゃべらずに終わりました。
結果が来た方はおられるのでしょうか?第1志望だけにかなり不安です・・・。
結果が出た方は是非ここに書き込んでほしいです。
私も二次面接12日に受けて、結果まだです…。一次が当日だっただけに、すごく不安です>< みんなまだなのかな?
掲示板見る限りでは、誰もきてないのかな?
内定をもらってから考えろって感じだと思いますが、後々のことを考えると少し不安です。給与が良いわけではないですし、これから先、年金とかどうなるか分からないし…。
天下りできたらまだマシだけど
ご回答ありがとうございます!!!
確認してみまーす.
お互いがんばりましょう! ここはレスポンス早いようなので、2日目の今日連絡こないと不安です。
昨日大阪で一次受けた者です。
まだ、なーんの連絡もありません。面接官の貫禄に負け、グダグダでした。
私、三菱電機さんのドクター推薦を頂いて、就職試験を受けようとしているんですが、ドクター推薦の場合、どのような試験や面接があるのでしょうか。
もし知っている方、いらっしゃいましたら、どうぞ教えて頂けませんか。よろしくお願いしますm( _ _ )m
ありがとうございます~☆
でも近畿の人間なのでもしかしたら連絡遅いのかもしれないです~♪
わぁ~早く連絡欲しいな!!
私も明日大阪で2次面接なんですが、結構つっこまれましたか??
10日に技術系で一次面接を受けたものです。
マイページに結果来てましたよ。
今日受けて、さっきメールが来てましたよ。
ありがとうございます。自分も昨日連絡をもらいました。二次に進めました。頑張りましょう。
もう通過の連絡が来た方いらっしゃいますか?
10日に受けた方で,翌日に連絡が来ている方がいらっしゃったので,気になってます.
BUT急な不幸で2次面接に行けなくなっちゃった。。
問い合わせしてみたけど‥
やっぱ世の中厳しいかなあ(><)
不幸って重なるのね。。
大阪で2次面接後の通知がきた方は、何日後にきましたか?
面接官は3人でした。ストレス耐性?のような質問のみで、
私は2次でも志望動機聞かれませんでした…
一次はその日に連絡来たので、今日は連絡無しで
駄目かなと思ってるのですが。。。
やはり当日に来るのでしょうか・・・
連絡もらった方いますか??
もう連絡きた方いらっしゃいますか??^^ 受かってるといいな☆
どなたか連絡が入ったら、情報交換しましょー。
ジョブマッチングではなかったですね、呼び方を間違えてました。詳しく教えていただきありがとうございました。助かりました。
デンコさん>
私は説明会の時に事業所の方と名刺を交換できたので、連絡して、工場見学などを通じてジョブマッチングではなく、配属先指定の話を聞きました。
自分で選べるということではなく、お互いが求めていればということだと思います。ichichemさんが書いていたように配属先を予め決められるというだけで会社から内定を頂くことが前提のような気がしますね。書きこみ遅れてすいません。