会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど関西でのES通過連絡もらいました!
日曜に早速一次面接です。
どんな形式で行われているか知っていますか?
あきらめ半分で気長に待ってみようと思います。
そうですよ☆
不合格者にも連絡きますよ!!
友達が言ってました!!
yuuiさんも関西ですか?
>1208さん
どうなんでしょう?
マイページずっと変わりませんよね・・・
でももう連絡着てる人もいるようですし、
やはり、合格者のみに連絡なのかもしれないですね。
ここを見る限り関東の人しか連絡きてないみたいですけど、どうなんですかね?
ここを見る限り関東の人しか連絡きてないみたいですけど、どうなんですかね?
あっさりとした面接で、
面接官に結果連絡法を言われなかった為、凹んでおります。
すいません^^;
でも控え室には合否はマイページでと書いてありましたよね?変わったんでしょうか。
こんにちは。
確かに暑いですね・・・暑い中久々のスーツで汗がだらだらでした!昨日の結果次第で、また別の製作所に工場見学なんかに行かなくちゃ行けないと思うと、やる気がなくなります。
こんにちは。未だというか・・・これからです。
研究活動の合間、ちょっとスーツ暑いけど、がんばりましょう(^^;
関東在住の者です☆
東京本社で面接を受けます。
どこの地方の方ですか??
ぎりぎりでもきちんと審査した上で通過されたでしょうから、
安心しても大丈夫だと思いますよ!
逆にそれだけ相手がchebさんに会いたいと
思ったんではないでしょうか?
自信もって下さい(^^)
ところで合否連絡の期限というのは無かったでしょうか?
いつまで待てば良いのかよく分からないので、
どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えてください!
一次面接を控えている者です。
すごい初歩的な質問なんですが、ここの皆さんの書き込みを見ると、面接で自己PRが必ず聞かれるとのことですが、これはESに書いたPRしたい項目のところを言うのか、それともESとはまた別のことを言ったほうがいいのか、どちらなんでしょうか??
結果はまだ出てません・・・
締切日から4日過ぎてるので、心配です(´;ω;`)
ありがとうございます!
私は関東で、ES出したのが締め切りギリギリでした;
あまりに連絡が早いので、逆に間違いだったらどうしようかと心配になりつつあります。。。
えっ
もう連絡来てる人いるんですか・・・
北海道なんですけど、やっぱり地区ごとで違うんですかね?
ここの日記見てるとES締め切り後すぐ連絡きてるみたいですごく不安です><
三菱電機の内々定をいただいた後、いまだ配リク活動なさっている人っていますか?
はじめまして、
すごいですね、通過おめでとうございます!
次の選考もがんばってください☆
>みつさんへ
私もES来てません。
既に来てる方がいると不安になりますね…
ここは過去のを見ると不合格も連絡来るらしいですから、
それならまだ良いかもしれませんね。
狭き門だとは思いますが、
もう少し皆さんで待ちましょう!
私もまだ来てません。。。
不安です><
自分も結果の通知がきてません。
まあ、待ちましょう。締め切りギリギリに出したのであれば、土日はさんでじっくり選考しているのかもしれませんし。。
自分もまだ結果来てないです。
まあ、待ちましょう。。。締め切りギリギリに出したんであれば、土日はさんでじっくり選考しているのかもしれませんし。。
通過者だけに連絡がくるのでしょうか?
電機メーカーはここくらいしか受けていません。
あまり自信のないESだった(項目が少ない気がしました)ので
まめにマイページをチェックしてそわそわしています。
なんかココには内定された方が多いみたいですね(笑)
技術系の自由応募なのですが、1次面接HPに書いてあるように個人面接でしたか??
勤務地と仕事を決めるようです。私は来週の火曜に面談があります。学部卒なので職種は品質管理を希望しています。
配リクとは事前に勤務地と仕事決めることですか?そうだとしたら私も静岡支店で誘いを受けて、実際に静岡で働く人とお話しました。その後最終面接の連絡があるはずですがまだありません。
技術系は懇親会なしということはないですか??
技術系で内定をもらっている方で懇親会行った人はいますか?
文系も工場見学があるんですか??
工場見学の日など詳しい日程を知っている方、よろしくお願いします☆
人気のある事業所ではこの配リクで枠が埋まってしまうところもあるようです。
これから私の専門性を考慮して配リクを行うらしく工場見学の日程を組んでいただく予定です。10月に配属面談をやると思っていたので驚きました。この配リクを除いて、10月に内定通知書を送るまで、特に会社と接触はないそうです。
配リク制度‥って何ですか??(汗)
楽しんできてください☆
事業所等は私はちょっと前に配リク制度で決めてきましたよ☆
返信ありがとうー☆そっか、分かりました。とりあえず、参加してきます☆早く勤務地とか職種とか事業所とか決まっているなら知りたいです‥。。
ですね。それはちょっとわからないです。。
ひょっとしたら同じ大学かもしれないですよ?
私自身も以前そういった会合には参加してきましたから。
内定は10月の頭に誓約書を書くみたいですよ☆
返信ありがとう☆内定者懇談会はないのですか、それでは今月の下旬に開催される会合は一体なんでしょうね??
内定者懇談会自体はやはり無いようです。
リクルーターに確認したところ
あるとしたら同大学の顔合わせ程度でそれも
10月頃に行うとのことでした。(私の大学の場合ですが)
とりあえず卒業できるように、事故等を起こさないように
と言われましたよ!
リクルーターに聞いてみるのもいいかもしれないですね。
内定者懇親会は既に何回か行われています。
私は東京で行われたものに参加しました。
そのときもかなりオッパッピーで、良い人ばかり
でした。今後も行われるのではないでしょうか。