会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホントのところはどうなのでしょうか?
ホントのところはどうなのでしょうか?
みなさんの時もオッパッピーな感じだったんですね(^^)
少しほっとしました♪
実はわたし、システム上のミスでこれから2次面接なんです。
かなり振りかと思いますが、頑張りたいです。。
良かったらアドバイスください☆
なのでsornramさんの気持ちがすごくわかります。
他にオッパッピーと感じた方いますか?
返信ありがとうございます。最終面接を受けて連絡を受けた段階では内定ではなく「内々定」だそうです。そして次に改めて会う機会を設けられており、そこでは部長クラスの方とお昼御飯を共にして色々な悩みを解消してくれるそうです。そこで、やっと「内定」を頂けるそうですよ☆そして、最後に‥内定者懇親会は今月の下旬に開催されるとのことです。そこで、やっと皆さんと出会えるけですね☆私の友人が直接に聞いたことらしいので間違いないと思いますよー☆
すいません、ぶっちゃけわかりません。どういうことですか?
・・・。
いえ、オッパッピーでした!!
最終受けられた方はこの意味がわかると思います!!
大学ごとにリクルーターが存在していて
その方達とお会いして話してきました。
また10月頃にも同大学からの人同士で
飲み会をするといってましたが内定者
全体での懇談会はどうなんでしょうねぇ?
私も気になります。
5月にエントリーシートを出したのですが、
6月にもエントリーってできるのでしょうか?
みなさんよろしくお願いします
2日前、非通知で着信があったのですが、面接の2日後だったので違うのかなぁ…
来年から一緒に働く方よろしくお願いします☆☆
26日に受けてその日の8時頃でした。
でも人事も人間ですので連絡するのも大変なんだと思いますよ!
メモをなくしてしまったもので…どなたかお答え願います;;
本気ですよー。
選考の途中でセミナーがあったのですが、(東京は1次と2次の間に)現場で働いてる人からとても良い印象を受けました。総合電機メーカーの中で、一番魅力的だと私は感じています。財閥系なので、商事、重工などの方と一緒に仕事できることも魅力です。
本気ですか?どのような理由で決断されましたか?
最終は1:3で、和やかな感じでしたよ。
僕もここに決めようと思っています。
>ギブミー内定さん
先日は激励ありがとうございました。無事内定をいただけました。これで長かった就職活動も終わりを迎えることができました!
即日です。
知古さんは何日に最終受けて、何日に内定いただけましたか??
やはり即日なんでしょうか(>_<)
ありがとうございます☆
最終は…緊張して当然です。ボクもがちがちでした。
質問に対してまともなこと言ってません。
でもここに入りたい必死さがあれば向こうも人間ですので伝わるはず!「最後に何か一言お願いします」と言うときに必死にアピールしました!
これからの方々がんばってください!
同期の方よろしく御願いします!
ちなみに技術系です。
でも、東京で内定いただいた方の書き込みがないような…。
東京ですでに内定もらった方いらっしゃらないですか?
明日(31日)最終選考東京で受けてきます!!
二次面接で伝えきれなかったものも、全て伝えようと思った僕はからまわるばかりでした。
面接が終わった後は、ダメだった。。。という感覚がつきまとわりましたが、今日の九時半ごろ内定の連絡を受けました。
あれだけからまわった僕に内定をくれるということは、本当にうわべだけでなく本質的なものを見て頂けたのだと思います。
ここで働きます。内定をいただいたみなさん、今後ともどうぞよろしくお願いします。
はい☆もし、私で良ければ何でも答えますので何でも聞いてください☆では×?
そーですか!!ありがとうございます☆
とにかく待ってみます!!
私は28日に最終面接を受けて、当日に電話で内々定の連絡を頂きましたよ。でも、まだ当日じゃなくても内々定の連絡をもらっている方もいるみたいなので信じて待ってみてください!!
はなさんは面接日の当日に内々定の連絡があったのですか??それとも翌日ですか??
私はまだ連絡ないのでかなり凹んでます。。。
すみません私は関西です
がちゃぴんさんは関東ですか??
私も今日受けて、8時ごろ連絡頂きました。思わず泣きそうになりました><ジョニーさんにも連絡が来ていますよう
来年から一緒に働くであろうみなさん、宜しく御願い致します☆
コメントありがとうございます。本当に感激です!!
ES出したころはあんまり志望度自体あまり高くなかったんですけど、採用スタンスであったり、社員の方とお話させていただく過程で本当にこの会社のことが好きになりました。
こういう会社で働けたら幸せだなと。
なにより、人間性を見てくれてる感じがたまらないですよね☆最終面接いい報告ができればと思います!
ありがとうございます。
明日最終です。緊張しますが自分を出せるよう頑張ります!
先日、最終面接を受けて内々定、貰いましたよー☆
私はまだ連絡ないのですが、関西で内々定の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか??
確かに就職活動は企業との恋愛ですよね!!僕はすでに内々定いただいているのですが、ホントに三菱の人(人事の方、社員)はスンバらしい方々ばかりです!!僕は他の大手メーカーからも内々定をもらえましたが、印象としてはダントツ三菱がナンバー1でっす(!!)福利厚生もしっかりしていてほんとに人材を人財と見てくれていると思います。ぜひ最終面接がんばってください!この会社は理屈で語るよりも、素の自分をぶつけていく事が大切だと思います。来年一緒に働きましょう!!!!!!
ほかの会社の説明会とか出席しても、三菱電機のこと考えすぎてて待ったく身に入りません。
もうこれは、恋かもしれません。笑
最終面接は本当に和やかで、私の話に対して‥ひたすら耳を傾けてもらえました☆ですので、何も心配せずに等身大の自分を見せることが出来たら大丈夫だと思います☆頑張ってください!!