会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日で来ないと落ちているんでしょうか・・・
私も配リクって何だろう?って思っていたのですが、リクがついてないからわからないし、とりあえず面接を受けに行くことにしました。この場合、内定が出ても配属先は3月まで決まらないんでしょうかね。。。
今通過連絡いただきました。
面接もグダグダで、正直諦めていたのですごくうれしいです。しかし連絡早いですね^^;
通過された方がんばりましょう!
私も配リクって何だろう?って思っていたのですが、リクがついてないからわからないし、とりあえず面接を受けに行くことにしました。この場合、内定が出ても配属先は3月まで決まらないんでしょうかね。。。
情報ありがとうございます!
連絡は即日ってすごく早いですね(>_<)
面接苦手なので緊張してます。
頑張ってきます!
少しばかり空気読まず白熱しすぎたかと思いましたが・・・
みなさんも当日にもらわれているのかな?
第一志望って言わなかったから取り急ぎ今日なのかな?
まぁそんなことはどうでもいいですね、みなさん頑張りましょうね!!
そしたら、18時30分頃に合格の連絡をいただきました!
2次に進まれる方、一緒にがんばりましょうね><b
配リクは技術面接を志望する事業所で行い、
合格であればその事業所に配属される制度ですよ。
リクルーターの方がついていたら、その方に頼むといいと思います。
1次が通過したら、面接の案内が来るかもしれません。
ちなみに配リク落ちても、三菱に行きたいならまた別の事業所で面接受けれるようですよ♪
配リクってどういったシステムなんですか??
私はESに興味のある事業所は記載しましたが、それとはまた別ですよね。
>megさん
ありがとうございます!
助かりました!
お互い通ってることを願いましょう!
4日に大阪で技術系の面接受けました。
面接内容は、研究について深く聞かれました。
私は、学部生ですが、おかまいなく研究のこと聞かれましたよ。
その日の夜、通過の連絡を頂きました。
私も名古屋で受けましたが。連絡はまだきてませんよ。土日は連絡がこないかもしれませんね。
緊張してきました…
本日の朝一に面接受けて参りました!面接官の方が本当にいい方で、自分を出せたと思います。
私の大学の学生課によると、翌日メール連絡みたいですよ☆
私も自由ですが、行きたい製作所には希望すればいけると思います。配リクを受けて合格しなければなりませんが、自由だから不利というような印象もないです。
私もまだ、配リクの結果出てないのでわかりませんが・・。
とりあえず、タイミングが大切になってきますので、興味のある事業所があるなら、枠が埋まらないうちに早めに配リクを受けられることをお勧めします。
私も今日一次受けました。帰り際に受付の方にお聞きしたんですが、一週間以内にマイページにメールだそうです
近々、配リク面談受けに行きます。
リクルーターの方のお話ですと、
私の伺う製作所の場合は
志望動機及び自己PR 10分
研究内容 10分
製作所の事業内容に関する質疑応答 30分
ということです。
面接の時マイページで結果報告と言っていたのですが特に期間が指定されていないようで…
合否に関わらず1週間以内にマイページで発表だそうです☆お互い受かってるといいですね(´ω`人)+・.。*
どなたか今日本社で面接を受けられた方で合否の連絡方法を聞いた方いらあしゃったら教えていただけないでしょうか?
お願いします。
一次通過された方、おめでとうございます☆できたらいつ面接を受けていつ連絡が来たのかを教えて頂いてよろしいでしょうか(..)僕は明日受けてきます!頑張りましょう!
私はESの内容中心に、志望動機もしっかり確認されました!
でも和やかで、話しやすかったです!
通過していますように・・・
通過してましたー!
ESの内容を突っ込まれます。
しかし自己分析と頑張ったテーマについてしっかりと語る事ができれば良いと思います。
志望動機は聞かれなく、最後に言いたいことがあったら言う時間があったので志望動機を熱く語りました。
面接控え室では社員の方2人と話す時間があって緊張がある程度ほぐれ、いい感じに緊張して臨めましたし、志望度が増しました。
受かっているといいのですが・・・
珍しいですね!!
よかった~
明日面接なんで緊張してきました。。。
どんなこと聞かれましたか?
皆さん頑張って下さい!
もう来てますよ。電話連絡でした。
うーん、落ちたのかなぁ・・・。
みっつです。
これはアウトな可能性が高いですね。
書き込みありがとうございました!
どんな事聞かれましたか?
電話する前に見たらキャンセル空きが出てて
無事予約できました!ありがとうございます!
>abcさん
メール本文が「選考結果につきましては、個人ページに掲載
させていただきましたので、ご確認願います」だったので、
結果は関係なくお知らせは来ると思いますよ。
自分も東海地方技術系なんですが、マイページは選考中の
ままですね。
たしか24日くらいに出して、4月1日に来ました。
予定が重なっていて、行くべきか迷ってます(>_<)
人事の方に相談するのが一番だと思いますよ?
私は地方で、面談会の際にESも手渡ししたんですが、まだ連絡なし。
あの面談会選考に関係あるのかなあ?
私は面接チックな方に当たりましたが、別の人は仕事に対する質問をずっと受けてました…。
すでに連絡きた方はいらっしゃいますか。