会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIはマークシートですか?テストセンターでパソコンで受験するんですか?
スコアですよ。
>ありがとうございます。さんへ
スコア(SCOA)というSPIタイプの総合適正検査があります。少し癖のある問題が出るので、大きなお世話かもしれませんがどのようなものか調べた方がいいかもしれませんよ。
自分もまだです!
確か10日まで一次はあってるみたいなので連絡くるなら今日か明日ではないかと…。
超本命なので胃が痛いです…。
もしかして今年3回生の方ですか?
SPIは、ウェブで受験するかテストセンターで受験するかの違いしかありませんよ?
どちらもスコアを見ます、当然ですが。
ショックすぎてやばいです…
私も昨日受けましたが、まだ連絡来てません。
連絡はマイページ上ですよね?
結果待ちの状態って辛いですよね。私は8日に受けたのですが同じく選考中のままです・・・。お互い一次通過できているといいですね。
関西での選考ですか?
駄目だったかな・・・
今日の午後に事務系2次面接受けて、
先程最終のお電話いただきましたよ!
来てません。
すごくショックです・・・一次は即日だったのに。
昨日受けたんですがいつまでなら望みをもっていいんでしょう…
すごく行きたいから通過して欲しいです(>_<)
今になって激しく後悔しています^^;
まぁ待ってみます!
私も日程の連絡を頂きました。
頑張りましょう!
ありがとうございます!先程受けて参りました。
面接官もさることながら、控え室にいた学生達にも非常に好感が持て、ますます志望度上がりました!!
後は通過の電話を待ちましょう^^;
返信ありがとうございます!!
一次の返事も早かったので気になりまして・・・
今日と明日くらいまで待ってみます☆☆
合格でも不合格でも結果連絡いただけるんですよね?
どうやって連絡がくるんでしょう…メールでしょうか?あと、いつまでにもらえるんでしょうか?
時間だいぶ経ってるので不合格だろうなとは思うんですが、
ちゃんと確認したくて気になってます。
質問ばかりですみません;どなたかお願いします。
ありがとうございます」。
三菱電機の立地条件は最高にいいですね。
20分くらいでしたよ!面接官は2人でした。
待ち時間も含めて最大1時間です。
>たかたかさん
1週間以内に連絡するとおっしゃってました!
でも、ここは合否が早いようなので、合格者は3日以内に電話掛かってくるのではないでしょうか?
8、9日で2次の選考を行ってるみたいなので、どちらも終わってから判断するのだと思います。
お返事ありがとうございます。
本当に入りたいところなので、
何万かになりますが、自腹きってでも
工場見学に行きたいと思います^^
技術系でしょうか?事務系でしょうか?
技術系の私は今日受けてきましたが、10~15分くらいでした。
参加証には20分と書いてありましたが、当日の待合室での案内の紙(?)に15分と書いてありましたね。
ただ、実際にはもうちょっと早く感じました。
もうちょっといろいろ話したかったな~・・・
はい。私は今日受けました。
名古屋は今日と昨日か明日どちらかのもう1日です。
でも、結果は全員来るといっていたので、もしかしたら今日の2次試験結果を見て、2次試験第2弾を行うかどうか考えているかもしれません。
諦めずにもうちょっと待ちましょう☆
他社の話になるのですが、私も2週間連絡が来ずなかったのに先日急に合格通知が来たこともありましたし♪
もしかして、一次の間違いではないですか?
ありがとうございます!
一次は15分くらいと
時間が短かったのでなかなか
難しかったですね。
通過してましたーーー!!!!
メーカーは一次で全敗してたので本当に嬉しいです(つ∀`)
で、質問なんですが、交流会に途中から参加は可能でしょうか?
行きたいのですが、50分から交流会始まるのに40分まで別の選考があるのです。。。
だから30分ほど遅れてしまうのですがいいのでしょうか??
私も同じです。また一週間以内ですかね?昨日受けたんですが、連絡無しです・・・
もう名古屋二次!?
一次の結果すらきてない…
落ちたかな
面接時間はどのくらいでしたか?
昨年の書き込みなどを見ていると20~30分ぐらいだったようなのですが、
電話の際に「一時間くらいです」と言われたものですから・・・^^;
4日に受けましたが未だ‘選考中’です。
待ってる間がツライ・・
結果は何日までに連絡でしたか><??
メモとるの忘れてしまって・・・
分かる方いたらお願いします!!!
選考結果っていつまでにどんな方法で伝えられるのですか?
私は何も言われず終了し、中部支社を経ってから気付いたもので・・・。
ご丁寧にありがとうございます><
未だ連絡無いのですが、やっと気持ちを切り替えられました☆アジアンさんも今後の選考頑張ってください☆応援しています!!
本日2次面接を受けた方ですでに連絡いただいている人いらっしゃいますか??
私は今日、北陸地方の一次面接受けました。ViViさんはいつ受けられたんですか?
いらっしゃいますでしょうか??
ここは連絡割と早めのようなので不安です^^;
私は関西で受けましたよー!!手応えはあまりなかったんですが…
書き込み見ていると連絡は地域によっていろいろですね。
megさんが受かってますように!!
面接は全て個人面接です!
配属先リクルートの交通費は出ました
志望動機と
自己PRを聞かれました。
基本的にはエントリーシートに書いてある
内容に関する質問でした。