会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡は12時ぐらいでしたか?
個人面接で15分ほどです。
本日午前11時にマイページで結果がでたとメールが来ました。2次選考に進むことができました。
みなさんもがんばって!!
誰か来た人、いますか?
みなさんどうもありがとうございます。待合室に張り紙・・どうやら緊張してて気づく余裕なかったようです。お恥ずかしい・・笑
合格者への通知は早そうなので明日以降に期待しましょう。
情報を見る限り、即日か翌日には合格通知がきているようなのですが、一次面接で即日に連絡きた方いらっしゃいますでしょうか?
一週間以内にマイページにて連絡
と待合室の張り紙に書いてありましたよ!
面接官の方が言っていたか、緊張してて覚えてません笑
でも内定者日記を見てると、合格の場合は当日か翌日みたいですね・・
どきどき・・
自分は面接官から
「基本的にマイページで連絡します。場合によっては電話の場合もあります」
との事でした。自分も関東午後組ですが連絡着てません。
今日は来ないものだと思いたいですね・・・。
一週間以内にマイページでお知らせしますっていう張り紙がありましたよ☆
早く知りたいですよね。
先ほどようやくESの通過メール来ました。
大阪です。
ちなみに関西で、締切前日の晩に速達で出しました。
面接は17日のみでした。
今日はこなそうですね。
まだ時間別で何処も埋まっていませんでした^^
今日の選考結果の連絡に関して面接官から何も伝えられなかったので、よろしければ結果告知の方法(メールor電話)、期間をどなたか教えていただけますか?
>asaminさん
そんなわけですので、当然ですが私はまだ連絡が来ていません・・
関東です。今日面接受けられた方
連絡きましたか?
圧迫とかじゃないんですけど、面接官の方が無表情で淡々とESに沿って質問を投げかけてくる感じで・・・
相づちもなく、雰囲気そのものに圧迫されました(笑)
緊張のあまり面接も序盤でグダグダになってしまい、
通過してる自信がありません。。
第一希望なだけに、残念です。。泣
※私はES〆切の前日に速達で出して、10日(土)の夜に書類選考の結果がメールで届きました。
私の場合は8日(締め切り前日)に速達で出して11日の朝に非通知で通過の電話とマイページが更新されているので一次面接の予約をしてくださいとありました(ちなみに着信でれなかったので留守番電話の内容です)
私は北海道ですがおそらく日程等の関係で地方でやり方が違うかと思います。
マイページですか??私は関西ですがきてません★
今予約しましたが半分くらい空いてますよ。
名古屋の人がんばりましょーーーー!!!!
私は締め切り前日に速達で出してマイページは『選考中』です(;´艸`)
もういっぱいかなぁ…
無事1次面接に進めるようなのですが、私も全て満席になってますね。
>★予約が満員となりますと、受験頂くことができなくなることがあります。
とメールに書かれているのが気にかかります・・・
こんにちは、みんなさん 書類を出してから、結果がくるまで、どのぐらいかかりましたか??
書き込みお願いします
こまめに見ていれば、キャンセルが出てるかもしれませんよ。
もしくは、「選考結果」というタイトルのメールに記載のあった電話番号にかけてみて、その旨を伝えてみてはいかがでしょうか?
面接もせずに落とすことはないと思いますよ☆
>papikocyuuihouさん
たぶん、自分が応募した地区で表示されるのだと思います。
私の場合は、自分の応募した地区のみ記載されてました。
私も予約できません。。。。
この場合面接できないのですかね。。
追加日程はあるのか心配ですよね。
質問なんですが、
マイページのところどうなっていますか??私はまだ次のステップ「エントリーシートを提出してください」となっていますが。。><;
その予約画面は、東京以外に大阪などの各会場の日程が出てるんですか…??
だったら私はダメだったんだなぁ…はぁ↓↓
ちなみに私は関西地区に9日に着くように提出して結果まだですー…明日辺りこなければ諦めようとは思いますが。
私は事務系で、GW明けの7日にES送りました
失礼ですがどこの支店にに送られましたか?地域に関係なくもう結果きてるんですかね?
合否に関係なく来る、と信じたいです。
私も関西事務系ですが、何もきてないしmypageも
書類選考中ですからかわってません。。
書き込みお願いしまっす。
私は、まだきていません(´Д⊂グスン
ちなみに、関西事務系です。
本当に頑張りましょう☆
一次面接だけど、ここでもう内定頂いてる方、なにかアドバイス等ありましたら、お願い申し上げます。よろしくお願い致します。
事務系っすか??
通過された皆さん、頑張りましょう♪♪