会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。はあ。7日組で連絡来ない私はダメだったみたいです。
すごく自分に合うと思っていたところでしたが、少し厳しめの面接で、うまく自分を出すことができませませんでした↓
三菱電機への想いをしっかり伝えることができませんでした。
進まれる方、うらやましい限りですが、どうぞ頑張ってください。
そうなんですか。
私も二次結果待ちなんで、明日の面接次第で決まるのではと勝手に思ってます・・・。お互い良い連絡きたらいいですねーーー><
6日もどうやら来てないみたいなので、
6、7、8、9まとめて結果来るんじゃないですか。
関西二次進んでる人は5日組しかいないみたいなので。
3日に面接して連絡来ないのは完全に希望無しかな・・・。
789の3日間で決める感じですかね??
>ぽにょさんへ
僕も本日午後から2次面接受けて、連絡来てません。
1次は即日連絡だったのと、本日午前に面接終えた方に連絡来ている点に大変不安と焦りを感じますね。
大阪です。ちなみに番号は通知されてました。
一次受けた当日に非通知で連絡がきたのですが、電話を取り損ねてしまいました。
それ以来、連絡が来ません。二次始まってるみたいなのでもう駄目でしょうか?
死ぬほどいきたい企業でテンパりすぎて面接ミスったんでなんとも言えないんですけど…笑
逆に昨日きたかたはいるんですかね?
どちらで面接を受けられましたか??
親切な方、どんな感じだったか教えてもらえませんか?
2次面接って初めてでめちゃめちゃ焦ってます。。
二次も頑張りましょう!!
即日の連絡でなかった為、だめだと思っていました。
一日空いて連絡くることもあるんですね。
第一志望なので嬉しいです。
おめでとうございます
僕にはきません。
頑張って下さい!
次も頑張りましょう!!
事務の方にとっては二次面接
技術の方にとっては一次面接
です
連絡が来た方いますか?
私は1次通過の際は当日の20時頃に電話頂いたのに
今日は来ていません…
落ちたのかな…残念です。
今日の午前受けた方で頂いている方はいらっしゃるみたいですね。
今日来ないということはダメだったのでしょうか…><
ちなみに明日も2次面接の日程みたいですが…。
進まれた方頑張ってください。
落ちたって事かな・・
いくら何でも遅すぎません?
中国支社で7、8日一次選考で結果来た方いらっしゃいますか???
「電話で結果を伝える」と仰っていたので、電話がこないってことは、縁がなかったということなのでしょうか!!??
選考進まれた方は、がんばってください!!!
第一志望なので、諦めたくないですが、じらされたく無いです!!!
ここまできたら絶対受かりましょう!!
今年の小作文のテーマが気になりますねぇ~~
選考結果HPにでてました。
2次受かったぁ~!!
今日の午前受けて今連絡来ました◎
2次連絡というのは、今度は3次最終
面接に進まれるのですね、がんばってください、わたしも2次の結果まってます。きてほしいです。
自分も今日大阪で二次受けてきたんですが
もう連絡きたんですか??
受かった人は頑張りましょう
どんなこと聞かれるのかな?
返答ありがとうございます。一緒にがんばりましょう!
教えていただけたら幸いです。
一次は5日(日)に受けました。
一次の連絡は当日の夜8時前後に貰ったので、てっきり二次も当日かと思っていました。人によってはきてるのかもしれませんが、気長に待ってみます。
登録しているアドレスにはメールは来ていません。
通られた方はがんばってください。
連絡こねー
一次はいつ受けられましたか?
当方、6日に一次でしたが、通過連絡の報告がないので、関西は6日以降人事が連絡してないみたいです。
電話来ないです。
来た人いたら書き込みお願いです。
私は昨日(7日)の午後に面接受けました!
かかってこない><
>KitKatさんへ
こんにちは.
私は社内交流会の案内は来てません….なので参加もしていません.
最終選考の内容は
面接,基礎能力テスト(数理・論理・言語・英語・一般常識),小作文,適性検査とかなり盛り沢山な内容です.
かなり大変そうですが,みなさん,がんばりましょう!!
結果きましたよ
私も社員交流会参加希望のメール出したのですが、確認等の返事はまだ貰っていません。当日直接行けばいいのでしょうかね?よくわかりません。
よろしければ書き込みお願いします。