会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
他の人はきてるのかなー、とか、私が来てないのは補欠で受かって望みないから?、とか、変な妄想してしまいました・・・(笑)
あいあいってあいおい損保の事ですか?
私も北海道で1次面接を通過したんですが、OB訪問会(リク面?)の案内きてません。
中止になったんだと思い込んでますw
いつ返ってくるかは人事に聞いて下さい
ここでわかるのは
私は来ました、来ていませんという事だけです
おめでとうございます。
どちらで最終受けられましたか?
自己紹介所って何書くんですか??
私は検討中の状態で、メールも来ないまま、13日の深夜に電話かかってきましたよ。時間を言うと個人が特定されてしまうので控えますが、TBSの前まで筑紫哲也さんがやってた番組が始まるくらいの時間です。
人事の方もかなりお疲れのようで何度も「ごめんね、こんな時間に」と仰っていました。
1次の個人面接の通過やお祈りが連絡されてる中、“検討中”の私って…
これが、キープってやつですか。しんどいですね。
新着メールが来る度に、お祈りの恐怖を感じます。
嬉しすぎる…
一緒に働かれる方よろしくお願いします。
これから選考の方はがんばってください!応援しています。
あいおいは本当に「人」を見てくれるので、とても良い企業だと改めて思いました。
やっぱり自由応募の壁は高いな。
みなさん頑張ってください。
技術系自由応募
手前味噌ですが、昨日の深夜に個人面接通過及び最終面接日程決定の電話を頂きました。
メールに気付かなかったーーーーー
返信ありがとうございますm(_ _)m
そうですか…お互い結果が来るまで緊張しますね…
現時点ではまだきてません
情報お願いします。
技術系自由
技術系一次面接 8日午後 東京
私もまだ連絡ありません.事務系でも日程バラバラなようなので気長に待ちましょう。
ちなみに面接時に面接官の方に結果はいつ頃になるか伺ったのですが
「う~ん一週間くらいかな~」
とのことでした。
自己紹介書はどんな内容でしたか??
又、資料持ち込んで書いたと言う書き込みを以前見たのですが、実際はどうなのでしょうか??
教えてくださいm(_ _)m
自己紹介書と言うのは、どの様な物でしたか!?
又、どこかで資料持込OKと言うのを見たのですが、実際の所どうなのでしょうか??教えてくださいm(_ _)m
二次面接の日程も地域で違うから発表も地域差あるのかな。ちなみに広島受験です。
いまだに連絡が一切無い
これはダメだったかな・・・
2次選考って15日までの日程ですよね?
技術自由です.
僕も今見たらそうなっていましたよ。
明日で二次受けてから一週間だ…
......忘れられていたのか??
何かマイページに変化があった方おられますか?
私は9日に非通知で連絡を受けて
10、13が日程の折り合いがつかないことをお伝えし
15日にしてもらいましたよ
ファイターズの匂い・・・
ウィーアーハアー
マイページに来ましたよ。
うろ覚えですが、たしか一次はTELでわなく全部メール連絡だと思いますよ~
誰かわかる方お願いします。
基礎学力試験はSCOA形式です。
なので、SCOAの対策本である「これが本当のSCOAだ」など
を参考にすれば、いいと思います。
メモした紙をなくしてしまって困っています。
基礎学力試験なんてあるんですか??syuukatu2010さんの選考地区ってどこですか??
YUIさんは事務系ですよね!?仙台の日程は15日しか指定できませんでしたか?
基礎学力試験はSPIなどとは、全く別ものなのでしょうか?
どのような対策をしたらよいか全くわかりませ~んwww
関西では二次選考通過している人はたくさんいると思うよ。
うちの部活では5人通過してるよ。
パンピーの友達も通過してる人いたし。
ありがとうございます。
自分は小作文が苦手で、色々なテーマで練習しかったので助かります。
そうですか~><私はダメだったかなぁ...
まぁまだマイページ上では選考中なので気長に待ってみます
>kazisaさん
この前は私の質問にお返事いただいてありがとうございました。
私は今日の晩7時過ぎぐらいに一次面接通過の連絡を電話でいただきまして、来週、最終面接です!事務系の方も技術系の方も一緒にがんばりましょう!
(技術系自由応募です。一次面接は8日でした)。
小作文のテーマは,私のときは『「色」について』でした.
自分が直感的に感じたことを素直に書けばいいと思います.
最終面接がんばってください!!
地域ごとに選考日程にばらつきがありますね~
かくいう私は仙台で15日に2次面接です
遅っ!
私も2次選考結果待ちですが、もうみなさん連絡はもらっているんでしょうか?
最終選考の案内が来ている人もちらほらいらっしゃいますね。
僕もそれを願っています・・・たぶん週明けに電話(通過)なりメール(お祈り)が来るんでしょうね。月曜日は大量虐殺でしょう。
第一志望だったから受かってて欲しいけど・・・ダメなら再浮上に時間掛かるな笑
2次選考通過の書き込みがあまりないように感じるのですが、気のせいですか??(笑)
まだ期待していいんですかね?
私も技術自由で8日の午前に受けたのですが、連絡ありません。技術職の比率が推薦8割、自由2割と社員の方から伺ったので、自由応募は厳しいんでしょうか?
技術自由で私も8日の午前に受けたのですが、連絡ありません。月曜あたりに結果来るんではないでしょうか?