会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
配リクは、現在の研究内容とマッチングする場所が既に埋まっており10月の配属面談に託すことにしました。
今年は異例のスピードで配リク枠が埋まってるそうです。
私がお世話になっているリクルーターの方の話では
10月に配属面談(希望事業所を8箇所決める)
→3月に決定らしいです。
現在、埋まってる製作所でも配属面談での配属を受け入れる枠があるらしいです。ごく少数みたいですけど・・・。
予想通りのタイミング過ぎて萎えましたw
はぁ他受けなきゃなー
最終落ちはつらい
自分も終わりましたw
泣きそうです....
懇親会後ですねw
工場見学で自分の希望と合うか見る→配リク
という流れが自然だと思いますが、もう工場見学ってやってないですよね。いきなり配リクにいっていいんでしょうか。
東京本社は持ち込み可でしたよ!
自己紹介カードを書くときに資料持ち込みが可能な面接場所とそうでない面接場所があると聞いたんですが、本社で最終受けた方資料持ち込みの可否はどうでしたか?
返信ありがとうございます。
2日で配リクの返事が来たのですか。
まだ連絡がないので合否と一緒に連絡があるかもしれないですね。
>mori0821さんへ
当日に書かされます。
資料持ち込みもできるのである程度考えていった方が良いです。
内定者日記も確認してみてください。
お久しぶりです!
あしたはずっとマイページに張り付きますw
祈るなら祈れと。
お久しぶりです~
明日明後日が勝負っぽいですね。
しかし、今年は長いGWでした(笑)
お返事ありがとうございます。自己紹介表とは、試験日に書かされるものでしょうか??
以前も書き込みされてましたよね?
何日後に内定の連絡きましたか?
私は出席にしたのですが、何の返事も来ていないのでちょっと不安です。
わたしは配リクの連絡は
配リク面談から二日後にメールで来ました
配リク成立して推薦で落ちる人っているんでしょうか?
まず無いとは思ってますが
GW明けに推薦の面接なので緊張してます
御返事ありがとうございます。今年のGWは生き地獄みたいです。吉報が聞ければいいです!!
内々定おめでとうございます。
通常は1週間みたいです。ただ、交渉すれば延ばしてくれる可能性はあると思います。
リクルータの方にに配リクをお願いすれば日程は設定してくれますよ。
形式は採用試験とほとんど同じだが、研究内容や配リクを行う製作所での希望職種などの比率が多くなります。時間は30分ほどでした。
リクルータの方にに配リクをお願いすれば日程は設定してくれますよ。
形式は採用試験とほとんど同じだが、研究内容や配リクを行う製作所での希望職種などの比率が多くなります。時間は30分ほどでした。
自由応募学部卒ですよ~
はい、固定電話からでした
一次通過のときと同じ電話番号です
内々定をいただきましたが配リクが完了していません。
どのような日程、形式で行われるのでしょうか?
ため息ですよね毎日笑。
なんかGW明けた瞬間に祈られるのかなぁと思うと…
他やらなきゃいけないんですけど全く手付かずで
およそ3時間だったと思います。
昼食をはさむならさらに1時間追加されるかと。
面接については院生ならば研究内容が中心になります。
あとは自己紹介書に書いた特技や部活、性格にアルバイトなどかと。
最後には原子力や兵器にアレルギーは無いかが定番かと思われます。
試験はどれくらいかかるのでしょうか??
また面接ではどのようなことを聞かれるんでしょうか??
そうなんですよ~
自分もこのGWは溜息しか出ないです(笑)
内々定のお知らせは、電話でしたか?
けっこーバラバラなんですねー。
GW中に連絡はこないすよねー
はぁ
内々定のお知らせを受けてどのくらい待っていただけますか?
その延長とかは不可能ですか??
内々定いただいた方いますか??
私も自由で内々定もらいました
待ってもらえる期間はどのくらいなんでしょうか?
また、その延長とかは可能でしょうか?
4月末に技術系自由応募にて内々定いただきました。GW明けに返事を下さいと言われました。
私も24日に技術推薦で受けました。
まだ結果の通知は来てないのですが、ここを見て少しホッとしています。
私のリクルータ曰く、配リクよりも最終の方が結果が速いそうです。
配リクが通った方はどのくらいで結果が通知されましたか?
私もそうしてみます☆
懇親会で会えるの楽しみにしてます!!
ありがとうございました♪
7~10日後にくるのは筆記の結果次第みたいですから、皆さん安心していいのでは?
曰く、筆記で落ちた人は見たことがないらしいです。安心してGWをすごしましょうwwww
っとか言いつつ私も少し不安です・・・