会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果来てました。
電話も、メールもきてなかったのでびっくりです。
メールは来てませんが。
落ちたのかな…
自分は関西事務系で今度一次受けるんですけど、集団面接は学生何人でした?あと、一つの時間帯で何人くらい受けられてました?
小作文のテーマは「顔」でした.
もう連絡を頂いた方いますか??
あと結果は電話でくるのかな?
ちなみに、技術系自由応募です。
自己PRと志望理由を聞かれ、エントリーシートと比較しながら2、3個質問されました。あと最後に「1分程時間が残ってますが、言い足りない事があったら言っても良いし、あるいは質問タイム、どっちにしますか?」と聞かれたので、質問にしました。
「結果は1週間以内にマイページでお知らせします」と言われましたが、夜に携帯見たら、非通知で4回着信がありました。バイト中で出れなかったのですが、企業からの電話だったらどうしよう。。(´;ω;`)
ちなみに、マイページを見たら「現在、選考の検討中です」と書いてありました(´・ω・`)
マイページをみると、「エントリーシートを受付ました。ただいま、選考中です。おまちください」のようなメッセージがあるのですが、皆さん結果来られているということは、通過者にのみ連絡メールがくるということでしょうか。
教えていただけないでしょうか。
過去を見ると即日が多いようで…
過去を見ると即日が多いようで…
そうなんですか。それはちょっとシビアな雰囲気ですね(汗)。帰り道がなんかイヤですね。だけど、通過の時は電話っていうことは確定しているんですか?合格の可能性は絶対にゼロなのですか?期待して待ってみたらどうですか。
一週間以内に電話と言われました。
でも一週間って…死亡ですかね
それは誰にだって言うでしょう
しかも、以内の間違いでは?
今日面接した方!合格の際は電話連絡と言われた方はいらっしゃいますか?
>タケルさん
ペンネームの通りですよ(笑)面接の最後にこう言われました。
通過なら即日か翌日に電話連絡ですから。
落ちたなこれ
出来れば即日でさっさと諦めさせてほしい(>_<)
ボクもどんな内容だったか知りたいです
差し支えなければお聞かせ願えませんか?
結果は即日ですかね??
どんな感じで不合格と言われたんですか?詳しく教えてください。自分も今度一次面接を受けるので参考にしたいです。
ご回答ありがとうございました。私はダメだったみたいです。
私の分まで頑張ってください!v
大丈夫ですよね!自信がつきました。ありがとうございます(^皿^)俺も関西です。お互い頑張りましょう!
面接受けて大丈夫だと思いますよ。ESに職歴を書いて通過してるんですから。人事部に問い合わせた時は働いたのは大学に進学する前だとハッキリ言いましたか?大学の後の職歴は中途採用になりますが、大学の前はあまり関係ないと思いますよ。ES通過していたのが何よりもの証拠だと思います。自信持って面接に行ってください。その上で職歴のことでアウトになってもそれはしょうがないと思いますので。
ちなみに大阪の事務系ですが、長い間待ったESの結果がさっき来て、見事通過してました!面接頑張ります。
職歴を確認したうえで通過メール送ってきてるんですよね・・・?
福岡ES通過来ました。11日21時30分です
一次面接頑張りましょう!
関西からです!
今日、ES通過のメールをいただきました。
関西ES私もきません。。
ショック。。」
持ち物は参加票だけで大丈夫ですよね?履歴書とは書いていないのでいらないと思ったのですが。。。
結果は1週間~10日後ということで,緊張しながら結果を待ってます・・・
時期的にこれから受けるって人は少ないかもですが,一応簡単に内容を書きます.参考になればいいです.
自己紹介書(40分)
小作文(25分)
スコア(60分)
適正テスト(面接と合わせて60分程度・実質30分くらいで出来ます.)
集合時間から全部で4時間程度かかりました.
小作文のテーマは「山」です.
20分の面接はまったり和やかな感じで,私の場合は会社に入ってからどうやって活躍して行きたいか,ということを結構具体的に聞かれました.
ちなみに配リクは成立しています.
昨日の21時くらいです!
福岡二次募集ESの結果来ましたか?
まだ私も来てないんですが・・・
関西ES連絡まだ来てないです。
誰か来ましたか?落ちたかな。。
どんな質問をされましたか?
予約票の備考欄に個人面接15分と書いてありませんか?
こんにちわ
ぼくは東京です!!!