会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物は何もいらないとのことで良かったですか??
面接以外に今回は懇談会などがあるのでしょうか??
知っている方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします(。・ω・。)
私も同じです。5月16日の3時25分から一次面接を受けました。それで、5時過ぎまで社員懇親会に参加して、6時ぐらいに通過の連絡が来ました。最初は2次面接を20日にしたけど、インフルエンザの影響で、25日になりました。
マイページを見ても選考検討中のままなのですが,連絡は皆さん電話なのでしょうか?
また,インフルエンザの影響かはわかりませんが,私も次回の面接は一週間後でしたよ~
現在選考中の会社も,数社面接中止や説明会中止の連絡がきましたし,
関西はインフルエンザの影響大きいですね・・・
ほぼ自分でペラペラしゃべらされる感じの面接でぐだぐだでした・・・。
まだ結果の連絡もきてないです。
通過の人はもう結果来てる人多いみたいですねー↓↓泣
自分も来ましたよ。ていうか、二次に進む人には全員連絡行くでしょう。一番の原因は、休校する大学があるからみたいですね。まったく大げさなもんだ
やっぱ二次募集はきついですね…!
月曜こなかったら諦めます!!
私も16日関西ですが、連絡まだです。基本、即日らしいので半ば諦めてます。三菱電機のマイページ見てもまだ一次選考中という表示はまだ変わってません。
そうなんですか@おんなじ状況ですね!
過去の掲示板を見てるとおそらく合同ではないでしょう。
関西の文系はたぶん全員16日でしょーね。
まぁ今日は日曜なんで連絡こなかったにしろ明日来なければもうダメなんでしょうね…
僕は関西で土曜の午後受けましたがまだです。
ちなみに土曜の面接って理系文系合同??
お返事ありがとうございます。。
参考になりました!
面接は3次まででしょう。
どなたか16日関西の午後でうけて通過連絡来られた方おられます?
予約いりませんよね??
やはり、連絡方法聞いてませんよね。
名古屋受けた方で、連絡来た方いますか?
そもそも何次まで面接があるのでしょう??
1次通過で喜んだ私はぬか喜び??
ホームページ上です。昨日の夜からパソコン開いてなかったんですけど、さっきメールチェックしたら「結果が出たのでHPで確認を」とあったので見てみたら受かってました!
ちなみに気づくの遅すぎて二次面接の予約が満席のためできませんでした
翌日に電話できたということですか??
二次ってどんなこと聞かれるんでしょう??
ちなみにどれくらいふるいかけられるんだろう??
二次は志望動機とかは全然聞かれないと聞いたんですけど本当でしょうか??
今日、何時に受けましたか?私は関西13:00の回に受けたのですが連絡来ません…。
そうですねo(^▽^)o
反応が微妙だったのであまり希望は持てませんが…
いつ何で連絡かは何も言われませんでしたよー
エントリーシートにそった内容で、特にかわった質問はありませんでした。
ただ、会場や面接官によって違うかもしれませんが…
そーですね!お互い連絡きたら書き込みましょう。
ちなみに、面接の時に連絡方法って何か仰ってましたか?
そーなんですか!ありがとうございます☆
お互い頑張りましょう♪
>電ぞうさん
私はまだ来てませんでした…
今日明日お休みと考えて月曜日まで待とうと思います!
連絡きた方いますか?
わたしは東京ですよ~~
地域によって違うんではないですかね?
集団だったりこべつだったりもしますし
私はまだ来ていませんでした…ドキリ。
ちなみに名古屋ですか?
参加票の備考のとこに集団面接って書いてあるし…
メールとかじゃなくてマイページに行ったら
一次面接予約が→選考結果発表に変わってました
サイトに行ってみてはいかかでしょうか?
一次の結果もぅ来てましたよ~
個人で15分程度でしたよ。
面接の前には社員の方と交流する時間を設けていただき、
リラックスすることができました☆
結果早く来るといいな♪
東京二次募集で昨日一次面接受けて、さっきマイページ見たら結果きてました。
そうだったんですか。場所によって違うんですね。私も、最初はきっと集団だろうと思っていたので、ビックリしました。お互い頑張りましょうね!
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。先行拠点によって一次の方法は違うみたいですね。自分は関西ですが、予約表には集団面接と書いてありました。
まだエントリーシート書類選考なんだがwww
放置プレ~好きだな
いやあ、マジ楽しみだなw
ひぐらしのなくころにはくる・・・こないよな
来年にはくるかな・・・かな。
まあ、気長にまっとこっと
ダメだったくさいな…
私は1次だったんですが、個人面接でした!
同じ時間帯の人は、15人くらいいたと思います。最初は待合室で名前を呼ばれるのを待って、3、4個ある面接室に順番に振り分けられて行く感じでした。
けど、なかなか順番が回ってこなくて、結局1時間くらい待ちました。
待ってる間緊張しましたが、とても和やかな面接でした(●^∀^●)
電話なしで通過してました?
選考中のままで・・・