会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
都内だと、超特急で仕上げて出せばまだ間に合いますよ!
ですよね。。
近々リクルータの方と会う時間を頂けたので、その時に聞いてみようかと思います。
来てないですよ!でも、ES出して1ヶ月くらい経ってから、やっとマイページに反映されていました。
ESの「興味ある事業所」ってのは○○製作所、○○研究所、○○技術センター って事ですか?
それとも別な事業所区分があるのでしょうか?
それでしたら、事業所について書いてあるURLを教えて下さい。
お願いします。
回答ありがとうございました。明後日行ってきます。
めっちゃ細かく分かれてますが、何か資格みたぃなん持ってないと選んだらだめなんですか??
誰か教えてくださぃ。
確かにわかりにくいですよね。事業分野よりもどこの製作所を志望しているかを選択したいです。
電子システムと言っても複数の分野に共通するし、宇宙やエネルギー分野とはちょっと違うかな程度しかわからないです。
まあまあ。調べればすぐ分かる内容だからるさんの言うことはもっともですよ。
言い方きついですけどね。どっちもどっちです。私から見ればあなたこそ書き込む必要のないもの書いてると思うのでw
それに答える方もヒマすぎだろ
そんなことわざわざ書き込む必要あるんですか?性格悪すぎだと思います。
あなたは何かに間違ったり、気付けなかったりしたことないのですか?
電子システム分野ってどの事業でしょう?
みなさんはどうしましたか?
あなたちゃんとマイページを見てから聞いてるんですか? ちゃんと見れば分かるものを聞くなんて今後絶対すすめないでしょうね。
製作所と事業内容の説明(人事の方)→製造ラインの見学(人事の方)→技術者の方との面談(質疑応答)→全体を通して質問等(人事の方)
私は1と書きました!ホームページに書いてたと思うので確認してみてください!
エントリーシートに○をつける欄があるのですがマイページを見てもわからなくて・・
エントリーシートをまだ提出していないので困ってます。
自分もですよ!
なんか調子悪いみたいですね。
あれの意図って、配リクのためのESみたいなものなんでしょうか?
一応確認してみてください。
ぼちぼち配リク受けようかと思ってるんですけど
皆さんどんな感じですか?
マイページを見るとエントリーシートの出力を開始したようですが、受付期間が分かりません…
ご存知の方いたら教えてくださいm(_ _)m
エントリーシートの締切っていつですか?
自由応募で郵送する場合はエントリーシートだけを
郵送すればいいのですかね??
成績証明書とかはいらないんですよね??
わかる人はよろしくお願いします
ありがとうございました.
先日,無事に工場見学を終えました.
私の行った製作所では、
会社概要の説明→工場のライン見学→各部署の説明→
各部署の方と懇談(ブース形式)→アンケート記入
という流れでした。
事業所毎にその内容も異なるとは思いますが,参考までに,当日実際にした事を教えて下さい.
ありがとうございます!
その後、無事メール届き説明会に行ってきました。
とても良い会社で、絶対に就職したいと思えました。
メールの対応は各リクルータの方が個別に行っているので、返信日時がばらばらになるみたいですね。
3/1に福岡で開催される技術系セミナーのメールが来たので先週の17日に申し込んだら22日に返信が来ました。
友人は返信が1ヶ月以上経っても来なかったみたいで催促のメールをしたところ2日後に返信が来ました。
結構返信される日にちはバラバラみたいですね。
自分は見られないのですが…
前回の社員交流会の予約確認の画面のままです。
これが通常なんでしょうか?
マイページに表示されていなくって焦っています。
なにか持ち物などありましたっけ?
第1回 2月1日(月) ~ 3月26日(金)
第2回 3月29日(月) ~ 5月7日(金)
第3回 5月10日(月) ~ 6月11日(金)
採用情報サイトの選考フローにありました。
>のっぺりさんへ
私は9日のを申し込んで3日に返信が来たので、
来るとしたらセミナーの日の一週間前くらいじゃないでしょうか?
>akiiiiiiiiiiiiiiさんへ
締め切りは3月26日です。
新卒採用のページの「採用・セミナースケジュール」のところとかに書いてありますよ。
マイページにのってないので
1週間前に申し込みメールを送ったのですが、返信がまだ来てないもので・・・もしや申し込みメールが届いていないのかなと心配になってしまいました。
気が早すぎますかね。
>シュンさん
関東はメール来なかったみたいですね。
以前、どこかのメールで文字化けしたものがあったので、
受信設定がまずいのかなと少し不安になってました。
お二人ともご返答ありがとう御座います。
同じくメール来ませんでした。
参加したかったのですがいつの間にか満席になっていて残念です。
関東じゃないですけど、メールきましたよ!
採用ページを見たらいつの間にか予約が始まっていて申し込みできなかったのですが…