会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日最後に受けましたが、私も最後にマイページに1週間以内と言われました
おそらくマニュアル化されているのでは?
ちゃんと見てほしかった。
北陸ですがまだ連絡きません。今日で北陸の一次面接はひととおり終わりましたね。
あふぁdふぁ
あふぁsdふぁd
私も同時に入った2人よりも2~3分程早く終わって、
かなり不安でしたが無事通過出来ました。
あと、私は「結果はマイページに1週間以内」という事は言われませんでした。
トレインビジョン攻めたのがまずかったか、わかんないや。
内容自体はまずまず良かったと思いますが、10分ほどで終わってしまいました。
同時に入った2人の面接はまだ続行していたのでかなり不安です。。。
それと面接官の方には結果はマイページに1週間以内と言われたのですが、、1次通過された方でこう言われた方っていらっしゃいますか?
質問内容は基本的なもので、返答に少しつっこまれる感じです。事前に用意した答えよりも、とっさの質問に答えた本音トークの方が受けが良かったようです。
後の日程の方の参考になればと思います。
そして質問を一つお願いします。どなたか、即日以外で一次面接通過連絡を受けた方いらっしゃいますでしょうか?
翌日以降、少し遅れて連絡いただいたという事例はあるのでしょうか。
即日連絡でしたか?
ぼくも今日うけてきました・・・第一志望なのでどきどきです。
東京事務です
即日連絡なのって関西だけ?
北陸で連絡来た人って居るんですか??
それも聞かなくて..
他社の選考状況を聞かれ、素直に喋り過ぎたら業種が定まってないと指摘されました…。
結果連絡の話もされなかったし…。
厳しいかな…。
関西です!
そう信じたいですね!!電話がこないか心臓バクバクな日々↓↓
結果は一週間以内にマイページで、
と言われましたがやっぱり通過なら即日電話ですよね。
あの時点で暗にお祈りされてたりして。
連絡きて下さい…
私も昨日の午後東京で受けましたが、まだ連絡来ませんね。
私は7日に福岡で一次選考受けます。もしよければ、Aiksさんは地方はどこでしょうか?
北陸地区で今日受けた方で連絡来た人いらっしゃいますか?
明日面接ですが、多分就職人生終わりますね。
誰か東京で連絡きましたか?
ここでさようならかな・・・・
まだ連絡ナシです
お祈りかなぁー
@北陸
地域はどこですかー?
東京で受けましたか??
おめでとうございます!ちなみに地区はどこですか?
今日受験し、結果は後日メールすると言われました。しかし、ここを見ていると電話で通過連絡があるようなので不安になっています。
私のあたった面接官もかなり感じ悪く、こんなに撃沈した面接は今までないくらいコテンパンにやられました。。
印象そこまで悪くないと思ったのに……お願いします、電話来てくれ~(>_<)
面接官2名対学生1名で、面接官との距離がかなりあって少し緊張しました。時間は約15分で、雰囲気は普通です。ちゃんと目を見て話もきいてくれました。
他社状況は、企業を選ぶ基準も含め、企業名と面接の日時まで詳しく聞かれました。
他社状況をこんなに詳しく聞かれたのは初めてだったのでビックリしました。
みなさん頑張ってください!
あんまり、志望動機とか聞かれなかった・・・
頼むから電話きて下さい。
わたしもです。。若そうですがなんだかとても冷たそうな方でした。。笑顔を心掛けていましたがお相手のかたの冷たそうな話し方と目にどんどん顔が強張ってしまいました。第一志望だったのですごく落ち込んでいます(:_;)
噂によるとここは即日らしいんで。
もう2次の連絡こられた方いらっしゃいますか??
携帯が鳴る度にヒヤヒヤします><
本当にありがとうございました!助かりました!!
面接頑張りましょう★
A4一枚ですよ。
大きい枠に記入するものは、自己PRしたいこと2つと、三菱でやってみたい仕事や夢とその理由、の全部で3つですよ。
あとは長所短所とか、希望職種・分野とかですね。
私も今から一次行ってきます。