会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
約2時間半かかりました。
筆記が2時間近くです!面接は前回同様でしたよ!
一次で搾られてるのですか?
私はかなり不安で泣きそうです……
1週間以内の連絡とのことです。
でも2次の連絡ではなくて、社員懇談会なんですけど・・
同じ方いらっしゃいますか??
僕は昨日受けたんですが、面接官の方がとても冷たい感じの方でした。笑顔は一切無く、一生懸命説明しても反応は薄くて、結果連絡のことについてはノータッチでした…
1時間以上待たされてこれではだいぶ凹みます。祈られたらこの会社のことは嫌いになると思います…
何はともあれ2次に進む方は頑張ってください!
筆記ってどんなのなんですかね?
緊張します
頑張って下さい!!
三菱電機は一次でかなり絞ってるみたいですし、あまり二次では絞らないのでは?
もしよろしければどんな感じだったのかご教授お願いします(´・ω・`)
事務系ですか?
PRしたいこと2つ
長所と短所
やってみたい仕事と夢と、その理由
希望職種と興味ある事業分野が選択項目でありました^^
今日二次+筆記です
事務系総合職です。
緊張し過ぎてやばいです
筆記ってどの程度落とされるのでしょうか………
苦手だから怖いです
技術は推薦が8割以上らしいですから、自由は厳しいですが、0では無いので頑張る価値はありますよ!
それとも、事務系は即日か翌日らしいですが技術系は選考に時間をかけているんですかね。
通過の書き込みがないので、後者であることを祈るばかりです。
面接受けましたが連絡来ず。
連絡なかったのでわかってたけど
昨日福岡で一次受けました。待合室の紙には面接の時の注意とかだけで選考結果については書いてありませんでしたよ^^ 人事の方が来られて全員に、結果は1週間以内にマイページで連絡と言われました。
いないのかな~
マイページも予約した一次試験を受験してくださいのまま。。。
技術系で連絡来た人いますか?
7日に尼崎で技術系1次面接受けましたが、
まだ連絡ないですね。
マイページも技術系1次面接の予約をしてくださいのままだし・・・。皆さんどうなんでしょう?
私も広島で7日に受けましたがまだ連絡来ていません。
面接の最後に8日の夜~9日までにはメールで連絡しますと言われたので
気長に待ってみましょう^^
とはいえ、私も気になって仕方ありませんが^^;
一次通過してマイページで予約の画面になる前に、東京以外は電話しますみたいなこと書いてあったのわかりますか?あの詳細なに書いてあったかわかる方、教えてください。
おめでとうございます!
地域はどこですか?
しかもメールには連絡が遅くなりましたという枕詞つきでした(笑)
タイムラグがかなり気になりますが、せっかく受からせて頂けたので頑張りたいです!!
ちなみにその前までマイページに結果を検討中という画面が出ていました。なのでその表示の方も諦めないでください!
言われましたよ!
周囲の友人に聞いてみてもみんな言われたらしいです。
ちなみに友人らは結果が来てないみたいです
今日午前、大阪で一次面接を受けました。まだ連絡は来ていません。第一志望なのですごく緊張します!(>_<)
ちなみに。「結果は1週間後マイページに」みたいなことは言われましたか?
そうですね
三菱電機は即日もしくは翌日に連絡が来るので…(四国地区はちょっと遅いですが)
期待して待ちましょう
7日の東京事務1次の結果きた方いますか?
僕も持ち駒2つです。
それで今日の面接もうまくいきそうにありません。もう泣きそうです。
6日の午後です
今マイページには「選考中」と書かれています
となると明日来なかったらだめかもですね…
五日の午後です
DSさんは?
いつ受けたんですか?
昼頃に見たら満席が結構多くて、日程が4つほどしか残ってませんでした。
結果は一週間以内にマイページにと言われました