会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一人10分程度で学生時代頑張ったこと、志望動機、やりたいこと、強み、などを話しました。
和やかで話しやすかったです。頑張ってください!
一人当たりの時間と
どんな質問されたか教えていただけたら幸いでございます。
連絡はまだ来てないですよ。
今日は報告がないなあ・・・と思ったのですが。
もちろん自分は来ていません笑
ただ翌日までには連絡が行く傾向があるので明日来なかったら潔く諦めます。
ぼくもです・・・・・持ち駒もう2つしかないのに・・・
人生おわった
来てないです。。ここ見てる限りでは東海地区はまだみたいですね。
すっごい同感。ホント面接通らない…一次面接から落ちまくり…
面接の最後に何て言われました?(´・ω・`)
私も四国ですがまだです
一向にリク面の連絡来ないのですが、やらないのかなぁ??
一次通過おめでとうございます!
即日で連絡が来ないと、とても不安な気持ちで夜を過ごしますよね;
お互いに頑張りましょう^^
そうなんですか~教えていただいてありがとうございます^^
> kjasさんへ
北海道です。次回面接は筆記合わせて所要時間2時間半となっていました。
二次面接&試験は何日になりましたか?
私は来週2次です。
頑張りたいです。
でも全然自信がありません。
昨日大阪事務系で受けました。
電話連絡はなに有望視されてるとかなのか・・??
だったら嬉しいんだけどー
webテストは性格診断です。
気軽に受けて大丈夫ですよ。
確かに和やかでしたが無関心な感じでそこまでつっこまれなかったです。
結果は今日中に来なければ、落ちたと考えた方がいいのでしょうか?
三菱か??
かけ直してー
和やかと言えば和やかで言いたいことの7割ぐらいは言えた。でも無関心面接っぽくて、あんまり突っ込んでくれなかった。本当にどうでもいいって思われたのかも。
何か言ったあと、面接官の人が何か書いてるときに、「少しよろしいでしょうか?」つって面食らわせれば良かったよ
私昨日23時くらいにお祈りメール来ました…
返事来ないかなぁ
ケド…
…
。
べほっ(◎д◎)ヾ
どんたか受けられて方いますか?
「1次選考受験済み(現在、選考結果を検討中です)。」
って表示されてるけど、通過の人には連絡いってるんですよね。。
連絡来ないってことは終わったなorz
ありがとうございます。
アドバイス通り望みをつないで待っていたら、無事翌日朝にメールで連絡があり、通過を確認しました。
一緒に同僚になれるといいですね^^
がんばりましょう。
なんか東京のみマイページ上で2次の予約ができて、
それ以外の地域は電話にて日程調節をさせて頂きます
って書いていたのでその差ではないですかね。
私は関西で一次面接うけた日に人事の方から電話がきて
「二次は○○日の○○時から個人で面接がありますのでお願いしますね」
的な連絡をもらっただけです。
どういうこっちゃ!?
この差は一体…
通知でした。
もう筆記試験受けられた方っていますか?
事務系です。
筆記あるんですか?私のところには個人面接20分としか出てないです。
5日15時30分から東京本社で一次面接(事務系)を受け、本日20時頃に通過連絡をメールにて頂きました!
ですので、今日一次を受けられたのであれば、明日以降にも通過連絡が来る可能性が十分にあると思います。
東京ですか??
わたしは今日受けましたがまだ来ないです…
いつ受けましたか?
二次は筆記テストがあるようなのですが。。。
内容わかるかたいらっしゃいますか?