会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27741件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2548件の本選考体験記、2010件の志望動機、372件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きていません。
少しは手応えあったと思ったのに・・・落ちたのかなぁ:;
書き込みよろしくお願い致します。
関西事務系です。
私も題目「顔」でした。まぁ普通のこと書いて来ました。情報提供ありがとうございました。ところで通知は試験日から何日後ぐらいに来るんですかね?
先輩の資料見ると11日後に合格連絡が来た人も何人かいたのでそういう傾向はないと思いますよ!
私も推薦で面接受けましたが、ちょうど1週間後に連絡が来ました。14日に受けて21日の朝でしたよ。
私も14日に推薦受けて連絡が未だです。通信機製作所です。 昨年の合否連絡時期を見ますと、ほとんどの人が予定どおりと記載してますけど、さすがに焦りますね! どちらで受けましたか?
受かってる人ほど連絡が早く、落ちている人ほど連絡遅い、
などという傾向はあるのでしょうか・・・?
関西事務系です!
おめでとうございます。地域はどこですか?
21日の午前に最終面接を受験しまして、夕方に内々定の連絡をいただきました。ちなみに非通知ではなく通知で電話をかけていただきました。
最終で大切なのは熱意だと感じました。これから最終の皆さん頑張ってください!!そして入社される方、これからよろしくお願いします!!
21日の午前に最終受けて夕方に内定の連絡をいただきました
ありがとうございます。
丁寧に教えて下さってありがとうございました。
今日受けて来ましたが、圧迫で何一ついい事言えませんでした…実際、今日連絡きませんでした
化学系であれば全員です
行くべきかとは思いますが、交通費出ないからしょうがないですかね
この見学会は化学系であれば誰でも誘われるものなのでしょうか?
ちょっと交通費がすごい事になってしまうので、どのたでも誘われるのであれば諦めようと思っております。
御存じの方がいましたら、宜しくお願い致します。
私は15日に面接受けて18日お昼に連絡来ました。
ありがとうございます。
kyoさんもショコラさんも
いい結果がくることを願っています!!
技術系自由、14日に東京で受けて同じく連絡なしです。
7~10日で連絡とのことなので、遅くて明後日じゃないですかね。
ありがとうございます。
私も14日ですが、まだ来ていません。
遅くなりました。。
私は「道」でしたね。
やはり毎年いくつかあって毎回違うようですね。
私は毎年出てるであろうテーマ10個くらいでそれぞれなんとなく書く内容を決めて本番にのぞみました。
なるほど。ありがとうございます。
>たまさん
おめでとうございます!
中国地方の大学の者です。
私も19日最終(事務系)@中国を受けて、当日内々定のご連絡いただきました!
別のところのお祈りの電話だったみたいです…。
この時期にわざわざ電話で祈る神経が信じられません。
引き続き、三菱から朗報がいただけるのを待ちたいと思います。
ありがとうございます♪
私も今日連絡いただきました(^_^)
こんばんは。三菱電機は多分非通知ですよ。
ちなみに再び電話かかってきましたか?
もし可能ならお答え頂きたいのですが、最終面接にあたり
自分の情報を追加で記入することになっているかと思います。
ここの希望業務において、選択肢がパンフやHPに載っている
12の事業ではなく、10つに分けられているようなのですが、
元の12の内容が10のどれにあたるかをご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
丁寧にありがとうございます。
私は事務なので小論文はおそらくないと思うのですが、何かと時間がかかりそうですね。
ありがとうございます!
そうなんですか(´・ω・`)
おめでとうございます!
ちなみに四国の大学の方ですか?
最終面接前に書く自己紹介書ってどんなやつ?
当日の夜、内々定の連絡をいただきました。
ご意見ありがとうございます。
とりあえず内定頂いた他の企業と色々検討してみます。
一生を決めることですからね。
後悔だけはしないようにします!!
私の場合1次2次に比べて少し圧迫というか、頷いたり笑ったりしていただけなかったのでやりずらかったですね。笑
でも聞かれたことは1次2次と同じような内容で、基本的なことしか聞かれませんでしたよ。
明日の最終頑張って下さい。
感想聞かせてくださいね。
168132さんのご健闘を祈っています。