会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今更すぎませんか?
ここは諦めて三菱商事いきましょう
関東ですか?
16卒事務系
配リクなしの自由でも通る人は通りますよ?ただ、一般的に学推とか配リクマッチの方が優秀だから採用されるだけ。
配リクで研究所とか埋まってるのは否定できないけど、それ以外まだ枠残ってるはず
経団連の協定自分でちゃんと読みました?読んでいれば自分が的外れなこと言ってるのがわかると思うのですが。
返信ありがとうございます。エリアはどこでしょうか?
私も学推+配リクなしですが、私以外の推薦取得者は全員が配リクが成立しているので不安です。
私も学推+配リクなしですが、私以外の推薦取得者は全員が配リクが成立しているので不安です。
おお!おめでとうございます!
応募は東京ですか?
すげえっすね
凄いですね。おめでとうございます。是非頑張って下さいね。私は、1日から1次面接頑張ります。
丸一日拘束されそうなので、おそらくそうです。
ということは、もう次最終?
1日に人事部長面接と役員面接がある段階までならやりましたよ
いえ、ありがとうございます!!とても助かりました!!
私は技術系でしたので差異があったらすいません。技術系の持ち物は筆記用具、印鑑、未提出書類ですね。
>32bcさんへ
過去に自己紹介シートがあった話は聞いています。ただ、メールの試験内容に面接、小作文のみ書かれていたので今年はなくなったのかと思い込んでました...どうなんでしょうか
技術系の学校推薦です。小作文があると言われました。
返信ありがとうございます。
そーなんですね、安心しました!
面接は15分で所要時間30分~1時間と記載されていたので、あせりました。
事務系はないですよー!
テスト無しで、面接三回です
もっすんさんありがとうございます。
鉛筆さん、混乱させてしまいすみません。技術職の方で、過去に自己紹介シートという物があったもので、、、
小作文についてお訊ねしたいのですが、小作文が課されるということはどこかに書いているのでしょうか。また、小作文の対策をするという場合、何をするのでしょうか。情弱で申し訳ありません。
ありがとうございます!!!とても不安だったので、助かりました!私の場合、持ち物に予約票しか記載がないのですが、皆さんそうでしょうか?
事務系総合職の面接持ち物は予約票だけでよろしいのでしょうか??わからないことばかりですみません、、
リク面だったのかわからないですが、私もOB面談で会った方から電話来たんで会ってきましたよ。
場所も会社じゃなくて喫茶店で、ほぼほぼ雑談しかしなかったんで面接って感じは全くしませんでしたよ。
過去には当日に自己紹介カードを書かされたらしいですけど、今年は試験内容に書いてないのでないのではないでしょうか?
おそらく面接資料というのは成績証明書とか推薦書等のことかと...
その自己紹介シートとは、どちらからダウンロードしたら良いでしょうか?わからなくなってしまって、、すみません、、
小論文とは、事務系ですか?
それとも技術系ですか?
選考の間隔はわりとはやいんですかね?
すみません教えてほしいです。
面接資料というのは、自己紹介シートのことでしょうか。
私もないと聞きました。
小作文と面接を合わせて30分と書いてあったと思います。
自分もないって聞いてます!
なので、面接資料と小作文のあと、面接したら終了とのこと!
なので、今年は、例年とは変えるみたいですね!
本当にないですよ。
しかし若干の不安が残るため、もし同様の情報を得た人がおられましたら教えて頂けますか?
そうなんですね!!ありがとうございます!素朴な疑問でした笑
デスクワークも程よくしたいな、みたい笑笑
製作所は実際支社みたいなもんですよ!!
製作所はその名の通り、工場のようなイメージなので、事務系配属のイメージが湧きません…