会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!いつ頃連絡あるんだろ、、
みなさんいつ頃に受けるのですか?
地方国立で不安なんですが
私は技術系ですが、Web適性検査は性格診断でした。
つきません
ご存知の方いましたら情報共有御願い致します。
私は4月上旬頃に受ける予定です。
ええ大学だけちゃいましたかね?具体的には申し上げるのはあれですが。
工場見学はきましたが大学ごとなのでなんとも…
プレエントリーはきました!
実際は違いますが、そう思って入社してもろくなことはないので他社を考えたほうが良いと思います。鬱病の方が多いですから。
上から二番目にメールがきてると思うのですが、
マイページのインターンシップ事務系に関する連絡(宿泊要確認)というタイトルの一番下にそれらのpdfが無いですか?
僕はパソコンでそれをダウンロードしましたよ!!
夜分遅くに申し訳ありません、
たなかまいぷるさんは、事務系でしょうか?
事前課題や同意書、誓約書など、マイページに掲載してありましたか?
どんなに探しても見つからなくて、、、
良かったです!
私だけかと思っていたので安心しました
一緒ですね!私は小さなボストンバッグを最終日に残す予定で、ダンボールに詰めておきました!
大学の学生センターみたいなとこで加入しました
ダンボール送りました!
でも私の宿舎だけか分かりませんが、集合研修の前々日中に宿舎から家に送らないといけないみたいなんです、、
そうですね、フライパンやめときます、!
YUIさんは荷物をキャリーバッグに詰めて当日持っていかれるんですか??
私の宿舎は事前にダンボールで送ったので、キャリーバッグは持って行きません!帰りもダンボールに詰めて、最終日くらいに送るみたいです!
やっぱり寮にwifeないですよねー
わかりました!
各自で行くのかと思ってました!
ちなみに宿舎から集合研修会場に行く時、キャリーバッグ持って行くことになりますよね?
火気厳禁だと思いますよ
>YUIさんへ
基本的にUSBとか使用禁止なはずですよ
ネット契約してないからポケットWiFi持っていったほうがいいかもしれませんね
私は伊丹です。
2月2日?3日?に自宅に届いた書類に詳しく書いてあります
私は鎌倉なのですが、どちらにいかれますか?また、いつ頃連絡がきましたか?
きてますよ
技術系です
そうでしたか、ありがとうございます!
わたしは事務系ですが、YUIさんは事務系ですか?
もし技術系ならわかりません。。。
集合研修の場所が関東地区なんですが、関西地区のマップが添付されているのは間違いではないですよね…?
わかりました、ありがとうございます!
休日2日ですし、私は持って行かない予定です
自分は開けますよ!
開けないなら早めに連絡した方がいいと思いますよ。
私は一応持って行く予定です。ただ、勤務中は、情報の漏洩防止のために使えない可能性が高いですが。
私は休日用にフライパンを持って行くか迷っています...
私だけかと思ってたらみなさんそうなんですね。人事の方把握してるんですかね