会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
配属リクルート面談先日受けたのですが、通過後に落ちる可能性はあるのでしょうか?
ここ通ったってことは,他企業にテストセンターの結果使いまわしても,ある程度は大丈夫ってことですかね・・・?
ありがとうございます。
技術職です。
人数は人事2名技術者4名の計6名でした。
研究内容5分+質疑応答40分程度です。
内容は研究内容の深堀り、三菱電機を志望している理由、サークルでの立場、そこでどのような活躍をしてきたか等ですね。
丁度1週間後に連絡きました。
研究内容についての深堀りやなぜ自分の研究が希望職種に活かせるかやなぜ三菱電機が第一志望なのかとかですね。
後私個人への質問だと、サークルでの立場やどのように活躍してきたか等も聞かれました。
配リク面談を受けたのは、先週の中ごろです
おめでとうございます。
技術系ですか?配リクの面接の人数・時間・内容など教えて頂けますと幸いです。
おめでとうございます。
連絡は即日ですか?どのようなことを聞かれましたか?
配リク合格の連絡きました。後は6月第一週に最終面接するだけです。
どの事業所もまだ工場見学の募集をかけているので心配ないかと。
ただ去年は5月中旬には半分くらい募集が終わっていたので早めに動いておいた方が良いのは確かです。
なるほど。そうだったんですね。
丁寧にありがとうございます。
それでは気長に待ちます。
いつ頃に受けましたか?
私も12日に受けて、まだ来ません…。
来ましたね。
ありがとうございます。
次の選考は結構先になるんですね。
教えていただきありがとうございます!!
技術系です
面接は6月以降だそうです
技術です!
通常は1週間程度かかるとリクルータに言われましたし、研究所ではないですが、1週間程たってから合格連絡をもらった方もいらっしゃいますよ。
気落ちすることないのでは。
事務職ですか?、、
一緒ですよ^^
一次面接は6月1日からと僕は書いてありましたが、揚げさんもですか?
来ましたよー。でもこの結果知る前にリクルーターの方から工場見学の案内きてたので変な感じでした(笑)
>こまいぬさん
参考になりました。ありがとうございます。
まだ届かないけどもうだめかな・・・
推薦出すなら配リク受けたほうがいいかと。
配リク受けずに推薦出すメリットがあまりないので
第一回受付です。
テスセンの締め切りがまだなのに結果来るわけないじゃん笑
配リク面談用にテストセンターを受けたんですが、手ごたえは全くありませんでした。
しかし、配リクは成立しました。配リク面談を受けるならテストセンターの結果は面談にほとんど影響しないと思います。
技術系社員の方で成り立っている会社なので
そちらの選考がある程度落ち着いてからではと思っています。
文理とも採用人数が多いですし、今まさに人事の皆様方が
睡眠時間削って頑張ってるところかもしれません。
お互い連絡くることを祈ってのんびり待ちましょう!
質問なのですが、事務系の書類選考の結果はいつ頃確認できるのでしょうか?
もしかして、落選した人には連絡は来ないのですか?
即日でしたよー。
漫画喫茶でいけるんですね!有線にしてみたり色々頑張ってみましたが、、やっぱり無理そうなので漫画喫茶探してみることにします。お返事ありがとうございました!!
私も同じ状況になったので、近くの漫画喫茶でちょいちょいっとやりましたよ!性格検査だけなのであまり時間もとりませんでした
17卒の先輩は翌日に合格連絡あったそうです
ただ、今年はプレ配リクないので違うかもですね
そうですか、ありがとうございます!
そうですか、ありがとうございます!
まだ届いてないです!
ただ合格じゃなかっただけという可能性もありますが。。