会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
優しそうな人事の方とのマンツーマンでした。
即日に最終選考のお知らせをメールで頂きました。
教えていただけたら幸いです。
なかったです。
逆質問は何を聞きましたか?
そうですね。私も来てないです、諦めるしかないですね。
え!?ほんとですか?私は20分を少し超えるくらいでした...
昨日受けて、今も連絡ないと諦めた方が良いですかね?
今年は最終まで行けたら落ちることはあまりないみたいなこと聞きました
意思確認程度だったのかな。
誰か関西二次の結果連絡来ましたか?
全く圧迫じゃなかったです。
一次、二次と同様で和やかでした。
はい、私は即日でした。
ただ、OBの方曰く一週間後に内定連絡が来ることもあるそうです。
自分は配リク+推薦です。
小作文テーマは自分自身を表現できる漢字一文字についてです。その漢字を選んだ理由を300-400文字以内で書く。一緒に簡単な性格テスト+就職活動状況確認欄、 合わせて30分です。
その後 20分の個人面接。
私は配リク+推薦だから違うかもしれんが、最終面接は性格面中心でした。でも色々聞かれた。
最終面接の結果って即日でしたか?
え、事務系ですか? 連絡が来たのって何時頃ですか?
6/6に受けて6/7に結果の連絡が来た。
来ましたよー。
おめでとうございます!
そしてお疲れ様です
私も来週に技術の最終面接を控えてるのですが、作文の課題はどんな感じでしたか?
おめでとうございます!
一次、二次面接と比較して
質問や雰囲気は大きく異なりましたか?
因みに、最終面接の結果は即日でしたか?
今の時期内定出す奴には速攻出すよーじゃないと逃げられるからねーちなみにうちは来たなりー
大学経由で連絡きて以降一切音沙汰ないので少し不安
でも可能性は低いですよね
明日でもいいからきて欲しいですね…
最終面接結果来てますか?