会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時頃受けましたか?
先ほど内定の連絡頂きました
何時頃受けました?
きてないです、、、、ドキドキする
字数とか特にないです。
とりあえず大して重要な紙ではないです
みなさん頑張ってください
自己紹介シートはそれぞれ何文字ですか?
事務系東京です!
簡単な自己紹介シートを書くときに
写真と印鑑がいるだけで
大したことではないですよ
長いですね、、
わたしは聞きそびれたのか、もしくは、言われなかったです。
気長に待ちましょう。
一週間内にマイページと言ってましたが、、、、どうですかね
地域どこすか?
僕の友達連絡来てない
それはいつ受けたものか教えていただくことはできますか、?
ただ当落上の人は、枠が空いたらかかってくる可能性があります
なので即日で最終結果が来ない人は基本的に落ちたと考えて切り替えた方がいいです
昨晩、21時ごろ電話できています。
そうなんですね。怖いですが待ちましょう!
これは何に使うのですか?
大丈夫だと思います。わたしは正直に言いました。通過連絡のことを面接官の方に言われましたか?
19時過ぎにきてるみたいですよ、昨年は
技術の最終どんな感じでしたかー?
私変わっていないんです泣
19~20時ごろ連絡があることを願います!
私も出席ありがとうございますに変わりましたが2次通ったんで気長に待ちましょう٩( ’ω’ )و
本日で技術ですよー!
ヤバすぎわろた
因みに、事務系でしょうか?
いつ受けました?
正しくは、『客観的で多様なデータや情報に基づく根拠』が欠如した思い込み、という意味です。
曖昧模糊な表現により、誤解を招き、大変遺憾に思います。申し訳ございません。
そうです!すみません、記載忘れていました。
東京事務系2次ですか?
昨日、面接が終わってから1時間ほどで出席ありがとうございますの画面になりましたが、夜にメールで連絡きました。
明日関西で最終受けます
客観的で多様なデータや情報に基づくなら
多少なりとも根拠あるってことになるんじゃないんです?
とりあえずよくわかんないけど、わろた
出席ありがとうございますから面接予約画面に変わることはあるのでしょうか?
あなたの発言によれば、三菱電機に現在内々定連絡をもらっていない就活生は人格が破綻しており、社会や周囲の人々に迷惑や損害を被らせることは明白である、と客観的に解釈することが可能ですが、その理解には、
?物事の一面のみを捉えて他者を論う視野の極端な狭さ
?客観的で多様なデータや情報に基づく根拠のない思い込み
といった傾向が顕著であり、非常に主観的で、他者の名誉や感情を著しく害する蓋然性が高く、
極めて不適切な発言と考えます。
また、生活保護を受給すべきとのご意見ですが、生活保護は、憲法25条の生存権保障の趣旨に則った生活保護法により、その受給要件が明確に規定されており、受給の最終判断・裁量は行政に委ねられることになります。そのため、他人に勧められてその恩恵を受けることとができる種類のサービスでないことは明白であり、またそのことは周知の事実と言えます。
これらのことから、事実とは相容れない内容を含む誹謗中傷的な発言は、このような公共性が高い場所では厳に慎むべきことは明らかで、他者の人権を蹂躙するものであると考えますので速やかに撤回するよう強く望みます。