会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25分くらいでした!
特に内々定でた人に聞きたいです
15分の人がいたり、私は30分オーバーしてました
ありがとうございます!
先ほど合格連絡を頂けました。私もだいたい同じくらいの期間でした。
先端研究所です!
おめでとうございます!
どこの会場でしたか?
そうですね...!頑張りましょう!
関西です
関西であるとか関東であるとかに関わらず受かる人は基本的に即日連絡だと思います。
返信ありがとうございます‼
ちなみに最終面接も1対1ですか?
おめでとうございます!いつ受けていた結果来たか教えていただきたいです。
本当にオーソドックスな質問ばかりで、何も変化球は有りません。
雰囲気も和やかで意思確認程度でした。
全く圧迫じゃ無かったですし、質問もありきたりでした
時間は15分もかかってないくらいでしたし本当に意思確認程度だった気がします
どんな内容でしたか?自分を文字一つに例えたらっていう問題とかあります?
何と詰められました・・・?笑
返信ありがとうございます!関東ですか?
地域はどこで受けられましたか?
事務系です
2日後に来ました
配リク受かってるなら大丈夫だと思いますよ
まじですか。おめでとうございます!
午前午後どちらでしょうか。
1週間以内と言ってた気がします笑
私は1週間いないに連絡しますって言われました。
あってほしいです。。
翌日までは可能性あるんじゃないですかね、、分からないです
ここって即日なんですかね。なんか曖昧な感じになってますよね。
僕はまだです!
あ、そうなんですね笑
ありがとうございます!
いかがでしたかぁ。、
あれ、そうなんですか。。。
自分最初出れなくてかけ直したら
日程変更の電話だったけど解決したので大丈夫と言われたのでなんで変更だったのかは、わからないんです笑
私は事務的な内容ではない感じでした
ちなみに、なぜ日程移動をお願いされたのかお聞きしてもいいですか?
一次の人だったかわかりませんが電話来ましたね日程変更して欲しいとかなんとか
ありがとうございます!作文はない感じですかね?
ここで気持ち切り替えられたら一歩成長出来ますね!お互い頑張りましょう!
学歴とか自己PRとかです
まじですか...
私も、ゼミの同期がここ内定出たらしいので諦めます泣泣
結果待ちだ~
全員なんですかね?
自分も同じく昨日受けましたが、連絡ないです。辛いですけど諦めてます。
まだ希望持ち続けていいですか?笑
これまでと同じく一週間以内に
マイページにて連絡と言われました。
まあ採用であれば即日連絡でしょうが。
そうですよーー
事務系ですか?