会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも連絡が来るんですか?
インターン組は事業所見学免除で早期の配リクが可能です
聞いた話なので信憑性は無いのですが、インターンで一緒の配属先だった5人全員内定頂いたみたいな話も昨年の先輩から聞いていたので気になりました。返信して頂きありがとうございました。
僕はインターン組ではないですが、行った先輩は一次面接免除だけで、特別説明会もほかの優遇もなかったらしいですよー!今年はわかんないですけどね^_^
配リク予約は事業所見学前でも可能なのでしょうか
だとしたらまずいですね..
噂によるともうほとんど配属のやつ埋まってるらしい
テストセンター受けましたけど、英語はありませんでしたよ!
どういう点でそう思われたのでしょうか?
興味本位の質問で大変申し訳ないですが…
同じく迷ってます。(どちらも受けますが)
これからのこと考えたら三菱電機の方が有望なのかな、、?と、、(勝手な独断ですが)
英語はないはずですよ
そのとき、英語もテストにありましたか?
性格診断でしたよ!!
自由応募の何倍くらいなんですかね。。。。。。?
技術系
事業所紹介セミナーで人事の方が間に立って連絡をとって下さります。
技術系ですが、まだ届いておりません。
当方技術系です。通知郵便はまだ届いていないのですが、製作所から電話が来て配属先が分かってしまいました。。。
技術系ですが、まだ来ておりません、、、
リクルーターの方とはどのように連絡が取れるのですか?
懇親会は人事の方から連絡がきましたか?
内定が遅かったせいかそのような話が私にはこなかったもので・・・
懇親会ありましたよ。関東と関西に分かれて
この時期に来てないなら、多分来ないと思っていいのでしょうかね、、、
みなさん一体どれに加入したんですか?
きてないです。困ってます。
きてないです。困ってます。
そうなんですね!ありがとうございます!明日買います!
本当ですね!
気づきませんでした!
ありがとうございます!
自分はマイページの宿舎手配についてのメッセージに一緒に添付されてました
まだ来ていません。
領収書を請求しないといけなかったのでとりあえず適当な時間で取りました。時間変更は必要であれば後からできると思うので
ありがとうございます!聞いてみます
乗車券込みでしました
大学で入っているので、それを提出しますよ^_^