会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。やはり落ちますよね・・・
しっかり対策していきます。
ただその後連絡が来て受けた部署とは違う所に配属されたらしいです
今度配リクを受けるので、非常に不安です・・・
私はそうです。
プレ配リクで受かるまで練習するって言われたのですけど大丈夫かな..
配リク面談後、成立した場合は推薦として受けなければいけないのですか???
申し訳ありませんが、特定されかねませんのでご容赦ください。
どこの製作所ですか?
18時くらいでした。
何時ごろ電話来ましたか?
成立の連絡が電話できました。
自宅→実習先の交通費です。
実習先→懇親会会場の分は現金で貰いました。
自宅→実習先の分も現金で貰いましたか??
現金でしょ
院生です
事業所によって埋まり具合違うと思うんだけどどこの事業所?そしてどこ情報?
それは言っていませんでした
ありがとうございます! ちなみに推薦と自由の募集比率とか言ってました?
募集人数は見学会で教えてもらえましたよ
成立しました。面談の次の日にメールで成立の連絡が来ました。
先週面談しまして、即日連絡をいただきました
面談日と合格通知日を教えていただけませんか。
成立しました
性格検査でした。
spiはテストセンターで受験しました。
事務系も同様でしょうか?
横から失礼します
それは配リクでインターン先を希望した場合ということでしょうか?
ありがとうございます!
デベロッパー通過したやつは通るはずです
18卒内定者です.
インターン先での評価が著しく悪くなければ
高い確率で内定いただけると思います.
そうなんですか…ありがとうございます。
僕はもう振り込まれましたよ