会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
配りく希望書出しても落とされるってこと?
見学会で選考は始まってるんですね
自分は、インターン中に献金で支払われました。
私もそのつもりで書いています・・・おそらく大丈夫かと思いますがTT
12日23:59までかと思っていたのですが、どうなんでしょうか?
すみません、入力は不要ですって書いてあるの見落としてました、、(:_;)ご親切に答えてくださって、本当にありがとうございました!!!
性格検査だけでしたよ
自分は推薦-配リク希望なので同じかわかりませんがマイページのテストセンター受検のリンクから受験申込したので自動で企業別受検IDが入力されていましたよ。
インターン生はそのまま配リク面談、それ以外でも事業所見学いけば配リク面談進めると思うけど。
リクルーターに一度確認してみるといいかと
先輩社員との座談会では人事の方を見てはいませんでした・・・見ていればよかった・・・
ご返信ありがとうございます!
詳しい事業所名は控えさせていただきますが,私が見学した事業所では,先輩社員との座談会の時に人事の方がメモを取って回ってました.
ただ,事業所によって人数規模も変わると思われますので,どれだけ影響するかは定かではありません.
配リク面談とは,実際に配リクを希望した事業所の採用選考に参加できるかどうかを決定するためにあるものです.
ここで不成立だった友人は,他の事業所の配リクを希望するかどうかをリクルータに聞かれたそうです.
(※もちろん希望する場合は,事業所見学から参加しなければいけません)
配リク志望書で落ちるんですか!?
私が見学した事業所では見学時にメモをしている印象はありませんでした
今見たら切り替わってました!ありがとうございます。
一応受験完了すればマイページで完了しましたみたいに表示するはずですよ
特別メールとかはこないですが
何割というか、言語非言語で段階5取れてればいけるかと思います
配リク面接で落ちた人はまだ周りにいないけど,志願書で落ちた人と配リク面談で落ちた人はいます.
見学の時の質問内容などがかなり重視される事業所もあるようです.
確かにそうですね
最終選考やった事自体信憑性ないので当てにしない方がいいですよ^^
インターンは1dayですか?
FBありました?
一般選考で巻き返します。
エントリー後に連絡が来たのでしょうか?
私も事務系インターンに参加したのですが、まだエントリーシートを提出していないのですが。
エントリー後に連絡が来たのでしょうか?
私も事務系インターンに参加したのですが、まだエントリーシートを提出していないのですが。
事務系ですが、技術系と同じフローで進んでますよ!
最終面接待ちです。
事務系はまだのはずですよ^ - ^
インターン組はもう、最終面談で6.1の形式だけの最終面接待ちですね。
僕も事務系インターン参加者ですが、その中でももう最終面接した人いるんですか、、!?インターンで優秀だったから呼ばれたってことですか??
有難うございます!!
性格検査です。問題を解くようなものではなかったです。
事務系です!同じような状況の方ですか?
技術系の話ですよね???