会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生保に使いまわそうと考えてるのですがもし宜しければ何業界で落ちたか教えていただけませんか( ; ; )?
わざわざありがとうございます!
通過したやつを他企業に使い回したら落ちたんで、テストセンターボーダーはそれほど高くないと思います。
自身と周りの経験談を合わせると、人事が1人と技術者(課長クラス?)が1~3人の計2~4人程度かと。事業所によって異なるでしょうが、参考にどうぞ。
やっぱり配リク持ってると大抵内定出してもらえるということなのか、配リク取れるような方なら内定も取れるだろうというだけで特に優遇されるわけではないのか…
ちなみに、学校推薦は持ってます
リクルーターの方からは、配リク成立の連絡のときに、他の企業の選考も勉強になるから続けた方がいいと言われ、止めろとも他の内定持っとけとも言われなかったんですけど…
どうなんですかね
私もすごい気になってます
通過したので使い回すか悩みまくりです
私ではないですが、知人が断ったそうです(推薦なし配リク)。
メールで評価されたところと良くなかったところのフィードバックをいただきました.
ストレス耐性に懸念があると言われましたが,それと自由で選考に応募したいと言ったのがまずかったのかなって思います.
返信ありがとうございます。
違う事業所では優遇されないんですね、
こんな事聞くのは不躾になってしまいますが、
不成立の原因は何だと思いますか?
2週間インターン行ったけど違う事業所の配リク面談行って落ちました.
マイページのエントリーボックスの所て自己紹介書
の修正ができます。
郵送する前なら修正可能だそうです。
インターン生ですか?
kwsk
インターン経験者で最終まで進んでる方、教えて頂けると幸いです。
いや全くですよ笑
30秒以上動画が続いてくれないです笑
はい、今日です
今日面接ですか?
逆に配リク通過して自由応募のまま選考が進むっていうことはあるんですかね?
僕の学部も推薦の求人票なかったので自由応募で配リク受けたんですが、成立したら基本的に学校推薦に切り替えてもらうということで、求人票を出して頂くことになったんですよね。
自由応募で配リク成立の場合はどうなのでしょう…受かる確率低いなら続けないとですよね
配リクは基本学校推薦で取ることになるということで、リクルーターの方にも他社の受験を止めるようお願いされました。
なので最終面接まで特に活動はしないかなと。
教授急かして明日送れるようにします笑
私は辞めてます。
配リク成立時の最終の通過率99%超えと聞いたので
最終面接まで就活続けますか?
もう送った方が多いようですね・・
日程指定があると思っていたので、のんびりしてました
準備して私も送ろうと思います
僕は期日の指定がなかったのですが、すでに送付しました。紹介状で送ったので、後日推薦状を送ります。
私は本当に数学がダメなのでどこでもと言うほどではないと思います(総合商社とか)
私の時は技術の方1人と人事部の方が1人でした
部署によって違うと思いますので、参考程度に
人事の方2人(部長と採用担当の若い方)、技術の方1人(空調の設計担当部門長)の計3名でした
そうですそうです~
結果はめでたく成立だったんですが、それでも結果連絡が来るまで丸1週間待ちました
成立の連絡ですか?
事業所によったら即日とか翌日とかあるらしいですが、私はちょうど1週間経ったタイミングでリクルーターを通じて結果が来ました
落ちてても連絡来るんですか?
4/20に連絡きましたよ、事務系です
私は19日に受けて23日の朝に配リク先のリクルーターの方から電話で成立の報告頂きました。
その後メールで配属の意思確認を取って正式に決定致しました。
学歴関係ないとは有難い。