会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らく来週の月曜日だと思います。
自由応募の第1回ES〆切では1週間後に結果が来たみたいです。
あくまで参考程度に
どのくらいでESとかの結果くるんですかね・・・?
模擬面接とかもあるんだけど
事務系です
地域によって異なるんであんまり気にしない方がいいですよ
よつびCさんは関東ですか?
ありがとうございます、
4/23と勘違いしていました、、、
すみません。
私は5/23から面接予約開始の案内を送るってメールで来てたのですが、来てませんでしたか?
私のリクルータの話では、鎌倉の配リクの枠はかなり早く埋まってしまうと言ってました。
なので、そもそも配リク枠が少ないのかもしれませんね。
ありがとうございます。技術系なので来てないです。
事務です!来ました???
事務と技術どちらですか?
マイページの右側にあるバナーの配リク関係のページのリンク切れてるみたいだったんでもう無理ですかね
地域によって違うので何とも言えないですね…
私もインターンに参加したのですが初めて聞きました。そういった個人面談はどういう流れで行われるのですか?
おそらくそうです
本選考にどう影響するかわかりませんが…
こちらインターン生です。
採用ホームページを見るのが一番早いかもですよ笑
どう頑張っても追加されなかったので出しました笑
配リク面談の時に事業所志望理由話して、それで通ってるのでまぁ大丈夫かなぁと...
無くなったままで郵送されましたか?
ですよね、、ありがとうございます
やっぱりそうですよね、、笑
印刷したら無くなってましたね...
そうでしたか.
すみません,そちらに対しては分かりません.
”配リクが成立しなかった場合、自由応募はエントリーシート、学校推薦は推薦応募書類を期日までにご提出いただければ選考に参加可能” と配リクについてのPDFで記載されていたので、学校推薦使う場合はエントリーシート提出せずに配リク受けられるのかと思いまして
学推って配リクのことですか?
もしそうでしたら,私の担当してもらっているリクルータによると,
”自由応募としてエントリーを進めて書類選考などで落ちた場合,三菱全体で不採用となるため配リクでの採用もなくなる”と聞きました
そうなんですか?
ありがとうございます
受かってますよ。
面談が挟まるとどうなります?
推薦応募書類の期日っていつですか。
人によっては面談を1回挟みます
すごく丁寧に回答してくださって本当にありがとうございます!
参考にさせていただきます!
私は理系の学生で、外資系電機メーカーの選考においてES通過後に提出した使い回したSPIの点数が足りないので再受験してほしいと先方に言われました。
技術系と事務系では求められるテストセンターボーダーが異なる可能性があるのでご参考程度に。
大学限定の座談会今度あります