会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約全部空いてましたよ◎
お返事ありがとうございます!
先ほどメールが来て無事に筆記の予約できました!
14日速達で届きました★
空いてました◎
私は今日予約しました。ESは締め切りの前日に速達で出しました。
試験日は両日とも予約できると思います。全ての時間予約可能でした。
予約なさった皆さんに質問です。
26、27日の@関東筆記試験に空きはありましたか?
今日中にそのあたりの予定を決めなければならないので・・・もし、「○○日はいっぱいでしたよ」など、情報があれば教えていただきたいです。
予約なさった皆さんに質問です。
26、27日の@関東筆記試験に空きはありましたか?
今日中にそのあたりの予定を決めなければならないので・・・もし、「○○日はいっぱいでしたよ」など、情報があれば教えていただきたいです。
なるほど・・・
急に筆記の傾向が変わることもありえますもんねぇ~
本当にどうも有難うございます!!
メールが届いてなくてもできるんですね。
情報ありがとうございます。
まだの方もやってみるといいですよ!!
筆記試験は言語と非言語の普通のSPIです。
でも、過去の傾向からの予想ですので、
心配ならばされたほうがいいと思います。
私はSPIのみをやっています。
ESを送ってない人は、予約するときにIDかパスワードが違います
って表示されるから、ご注意ください
ってHP内に書いてありました。
私もESが着いたという返信メールは来ませんでしたが、
さっき試しに説明会予約画面にログインしてみたら出来ましたよ☆
ちなみに私は14日の20時に新宿南口の郵便局から出しました…
予約もできないし。
14日の速達で間に合わなかったのかな!?
はい。私もです!
僕も14日に速達で出したのですが、まだメール来てません。月曜には絶対来るんではないでしょうか。
メール来なくて届いてないのではと心配してましたが、予約はできました。教えて頂きありがとうございます!!
15日10時には届いているはずです。
でも現在メールも何も来ていません。
このような状況の方、いらっしゃいますか。
15日23時にメール来てました。予約しましたよー。
博報堂はギリギリなESを嫌う傾向があるみたいなので、大丈夫かな…と思っていましたが、よかったです。
普通で17時・速達で19時までに出せば翌日に届く地域…であれば、14日速達19時がラストリミットで届いているので大丈夫ですよ!
翌朝10時便はゆうパックみたいに相手方に受領印をもらうそうで、それでは手を煩わせてしまうので避けたほうがいいですよ、と郵便局の人から教わりました。
だけどまだ反応なしっ気長に待つつもり
土日は来ないのではないでしょうか
もう筆記試験の予約ってできますか?
14日に速達で出したので、15日の午前に届いているはずなんですが。。
14日に速達で出したので、15日の午前に届いているはずなんですが。。
来てない方いますか?
ちなみに会社案内ってES出したら送付されるんでしょうか?
あの5角形のグラフの事ですよ。
ESにあった五角形の図の事です。
結構書き忘れたまま郵送された方が多いとか
ペンタゴンって何なのでしょうか。
・・・すいませんが、誰か知っていたらお願いします。
せっかくなので、継続してみます。
志望動機を考えたり面接対策をすることは、自分の考えを深めることになるので、無駄ではないと思いますよ。
ただ、他に本命の企業や業種があるのなら、あくまで練習としてで、そちらの企業研究などを優先されたほうがいいと思います。
ぬああああ
問題ないと思いますよ☆
どの企業でも言われること、「一度しかない新卒での就職を後悔しない様に。」。
受験している以上ライバルですが、私は機を同じくして就職するアナタにも後悔してほしくないです。みんなが幸せになってほしいです。
けど、筆記の練習&面接の練習(あわよくば)にもなるから、継続しようかと思っています。
これって無駄ですか?
(第一志望の方、気分を害さないでください)
私もペンタゴン自体に記入するのを忘れました。
苦労して書いたのに・・
ほんとに悲しいです。
私は昨年も博報堂さんを受けましたが、試験は普通にやれば大丈夫だと思いますよ。
ただ開場は人数が多いのでプレッシャーはかかるかもしれません。
去年試験はSPIと企画をフリースペースでしてみるというものでした。
過去の書き込みを見ると詳しく書いてあると思います。
持ち込みは19時までです。
直接郵便局に聞いたので間違いないです。
自分もぎりぎりに持ち込むことになりそうです;;
ペンタゴン、説明書いたのにペンタゴン自体を書き込むのを忘れて出したのに今気付いた。
ほんとおばかだわ・・・
併設されているゆうゆう窓口に8時か9時頃持って行くと思います…って大丈夫なのか
夕方に持って行きます。
要素は説明をちゃんと読まないと良くわからないようにしました。要素だけ見てわかるグラフばっかじゃES見る人が飽きると思ったんで笑
自分も明日直接持っていくことにします!
私書箱だから大丈夫だと思います^^
>おもちさんへ
レスありがとうございます。今日は徹夜します!
要素とか
要素とか