会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ブースAでした!
すいません。心配で…
即日、というか日付変わった深夜に来ましたよ!
メールです。
博報堂への志望動機
選考状況
学生時代頑張った事
最後に言い残したこと
を聞かれました。
全然思いを伝えれてないよー!!!
あぁ…泣けてくる。。。
3次に進まれる方、頑張ってください!
電話ですか?メールですか?
OB訪問についても最後に一言もなく、予期せぬツッコミにあうあうでした(笑)いや、OB訪問はやってないから助かったけど…
通過された方頑張ってくださいね!
連絡はきません。
他の選考状況聞かれて、メーカーのマーケティングも志望している、と答えたとき、面接官の方に、「メーカーだったらマーケティングできるとは限らないよね?覚悟はできてるの?」と聞かれて、「はい、出来てます」と答えてしまったことが悔まれます。(全く覚悟できていないので。。)
なぜあんなことを言ってしまったのか。。
僕と同じようにメーカーのマーケティングも出している人は、こんなことを広告の面接で言わないように、気をつけてください。やっぱり、広告への熱い思いを伝えることが大事だと思いました。
以上です。
連絡はきません。
他の選考状況聞かれて、メーカーのマーケティングも志望している、と答えたとき、面接官の方に、「メーカーだったらマーケティングできるとは限らないよね?覚悟はできてるの?」と聞かれて、「はい、出来てます」と答えてしまったことが悔まれます。(全く覚悟できていないので。。)
なぜあんなことを言ってしまったのか。。
僕と同じようにメーカーのマーケティングも出している人は、こんなことを広告の面接で言わないように、気をつけてください。やっぱり、広告への熱い思いを伝えることが大事だと思いました。
以上です。
教えていただけたら嬉しいです!!(泣)
特定しました。
おそらく釣りですね。
最近詳細な情報があまりにも氾濫しているので、ある意味全体にも念を押したつもりですが…。
ぐっぱい博報堂
>むーさんへ
わたし以外にも短時間だった方がいて安心しました><
そうですよね、信じて待ってみます!
来た人頑張ってね^^
荒らしは就活生ですらない気がします…
社会人の行動じゃないでしょw
人事の方も普通にここチェックしてるんで、事実なら特定されるので気をつけた方がいいですよ。
また出たか!釣り=tree
はったりこくな!
どうも(´・ω・`)
まぁ気長に待ってみよう。
非通知でしたか?
電話でしたよ~
どうも(´・ω・`)
縁が無かったかなw
東京です!
私も来ましたけど、
私は大阪です。
(´・ω・`)
ダメだったのかー悲しい。。。泣
第2派あるかな…
運がよかったとしか思えない………
が就活ですね。
落ちたと思ってへこんでたんですが、
さっき、通過のお知らせがきました!
博報堂さん、対応がお早いですね。
次の選考の日時は、
23日、24日が2コマ、
25日が1コマありましたよ。
先ほど通過のメールいたたきました。
これからも頑張りましょう。
面接官の反応と私に対する興味の薄さに
がっくりして帰ってきました。。。
さようならですね。。。
皆さんのコメントを見て安心しました。
良い結果が出てほしいですね。
3次受かった柊おめでとうございます。会場でお会いできることを祈っています。
明日のかた、リラックスしてがんばってください!
私も10分なかったように思います・・・
他の選考状況と第一志望はうちか?等最後に聞かれました
一瞬考えてしまい「今のところ御社です」と言ってしまいましたーー
”今のところ”言わなきゃ良かったと後悔しています
今日受けたブースの中には面接官大爆笑のブースも・・・。
自分のところは、普通・・・。
質問も
ES
志望業界
働きたい部署はなに?
みたいな・・・。
『最後に思い残したことがあれば?』と言われて若干落ち込み、逆に開き直って質問しまくりましたww(^^;
時間、10分もなかった…
私の面接官の方2人は穏やかな感じで圧迫ではなかったです。
コピーライター志望なので好きなコピーある?とか聞かれました。
最後に他の受けてるところ聞かれました。
ポイント制について伺いたいです(>_<)
私はFだったと思います…
ブースどこでしたか?
人数少ないし・・
午後でも来てる人はいるよ!