会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまいち分からないので不安です…。
よく分からなかったのでお聞きしたいんですが、どういうことですか?
west
gate
park
かと思った
一気に真実味を増したw
面接、筆記、GD、プレゼンねー
今日の人がんばってくださいねー!
知ってる方いらっしゃったらお願いします。
いよいよ3次面接の初日ですね。
みなさん頑張りましょ!
Writing
Group Discussion
Presentation
らしいよ。
どんなに頑張って検索をしてみても出てきません。
私も聞きました。人事の方が言ってましたが情報が錯綜してますね
3次の枠がこんなにあるのは珍しいらしい
たぶん、これは選考方法が変わったからです。2年前の先輩は、2次選考(1次面接)から個人面接で、結構切られたって言っていたんで、今年の4次選考(GW・GD、etc)に進む人は1回分ふるいが少なくなってるから生き残れたくらいに考えるべきです。つまり、この4次で本気で落としにかかってくるはずです。
3次は
GD 50分
ディベート 15×2
クリエイティブ 60分
小論文 50分
で決まりですね。
プロレス王者のベルトでしょ!
今は中邑だけど
wウエスト
Gゲート
pパーク
今年はグループディスカッションやグループワークではなく、池袋ウエストゲートパーク…だと…?
気になります
丁寧な情報をありがとうございます。
点数順というのは伺ったことがあったのですが、それは選考ごとの総合得点なのでしょうか?または選考ごとにリセットされての得点順なのでしょうか?もしご存知でしたら教えていただければ嬉しいです。
三次もがんばりたいですね。
今年はGDやGWではなく、IWGPらしいです。
悔しいことに自分は進めないと思いますが、3次はGD、GW、筆記試験だと思われます。
通過された方、がんばってください(T_T)
私はGWだと聞いたことがあります。ただ、2年前くらいの先輩の話なので今回もそうなのかはわかりませんが…
かなり長いし、GDとかGWとかなんですかね?
それともまた面接とかなんですかね?
どういう対策取ったらいいんだろうか・・・?
特に最終面接はタイムラグが人によって3週間くらい違うこともあるらしいです。
もちろん先に連絡来た人の方が有利なのは間違いないですが、それでも通る可能性は全然あるんでみなさん頑張りましょ!
ちなみに現在博報堂で働いてる先輩に聞いたところ、3次面接の枠がこんなにたくさんあるのは珍しいらしいですよ!今年はみなさん甲乙つけたがかったってことじゃないでしょーか?
とても励みになります。ありがとう。
これって一時的な表示の異常ですかね??
そこ一つしかなかったから予約したもののなんか変だなとふあんになってきました。汗
皆さん選考の時間って何時間が一区切りでしたか⁉
身丈は違っても、はく様のこと添い寝したいくらい好きなのに!どうか分かってこの気持ち!あぁぁぁ……
博報堂さんは本当に、随時連絡を下さいます。
だから、周りの方と同じタイミングでなくてもそんなに
肩を落されず、リラックスして大丈夫だと思います♪
私の場合、
筆記通過連絡は土日入ってから連絡来ましたし、
一次面接の通過連絡は、選考期間も始まった月曜日に来ました。当然選べる枠も少なかったのですが。
二次通過の連絡も先ほど頂きました。
空き時間帯も、かなり変動している印象があります。
私が最後見たときは、木・金・月が空いていました。
先ほどメール来ました!!!!
メール見た瞬間マジ震えましたw
ちなみに29日が2枠で間違いないです。
9時くらいからのと、10時くらいからの。
補充組ですが、がんばります!!w
なんとか通りました!
ちなみに2次は2日目の4時ころの回です
まだ大丈夫みたいだぜ♩
肩の力抜いていきましょう。
多分300から400かな~
そうなんですね!
情報ありがとうございます><
他の対策しつつ、奇跡を待ってます。。。
本当ですか!?
前に満席って書き込みがあったように思いますが、
増枠されてたということでしょうか?
本当に行きたいから諦めきれない・・・
やった!
一緒に頑張ろうね!
mireさんみたいに広告業界が求める能力を十分に兼ね備えているヒト?
単に学歴じゃ適性があるとみなされてるかは別だから気休めの言葉にもならない気がしますけど。。。
超優秀組の方たちも随時通過の来てるといいですねー☆
あなたの周りがなにをもっていかほどに優秀なのかは知りませんが、今日がやまですかね。。
ポジティブに考えすぎ。笑
将来、クライアントになる可能性があるからだよ。
まあ次に向けて頑張ろうよ。そうじゃないと今そわそわしている時間がもったいない。
連絡が来たらラッキーって思って、皆頑張ろう。
博報堂、夢を見させてくれてありがとう!!
ちなみに私はもうきてますよ。
かのmireさんはかつてこう述べています。
随時くるから心配すんな。
日程も増えるんだよ
だからいちいち不必要な感情をわーわーわめくな。
この言葉にどれほど多くの就活生が救われているか。。。
mireさんの格言をシャワーのように浴びたい。
なぜなら私の周りの超優秀組がきてないから。
まあ今晩くらいになるとわかると思います。
まだあきらめきれないーーー
メールうっかりきてないだけかと思い マイページにログインしてみる日々。
当日に連絡もらっても私はいくので、どうか、どうか、連絡ください・・・はくさま・・・
気持ち切り替えたいけど、めっちゃメールボックス更新してる自分が哀しいです。
by安西ひろ子
それってある程度の力は認められてるってことですかね?
嬉しいような悲しいような…
将来クライアントになるからでしょう。
私はメーカーの名前はメモられました。