会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたんじゃないですか?
繰り上がる可能性がない奴までキープし続け、4月待つ一斉射撃ってタチが悪い。
待つのは苦しいですね。
連絡は1週間以内と聞いた気がしたのですが、覚えてらっしゃる方いますか?
おめおめ!ちなみに火曜日13日なのかな?
12日以降ですが、最終の翌日に電話をいただきました。
日程にについては私も気にしてましたが、今となってはあまり関係なかったのかなと思います。
なので面接遅かった人も、自信持っていいんじゃないですかね。
来年から一緒に働く皆さん、よろしくお願いします!
私の友人は来たっていってました。同じゼミです。
いつ最終受けられましたか?
落ちてても電話が欲しい…
2日に受けて、7日以外に内定を貰ったかたはいらっしゃるのでしょうか。
7日から内定を出し始めて、徐々に出してるようです。
初めのほうに最終受けられて、まだ連絡来ない方もまだまだ可能性ありますし、気長に待ちましょう!!
8日に受けてもう内定でたっていう人いますか??
皆さんと働けること幸せに思っています。
多分、博の内定者ならカキコミしずらいと思いますが。
ちなみに健康診断は事前に受けられましたか??
教えてほしいです(>_<)
奇跡起こってくれ!
ありがとうございます。助かりました。
私は昨日最終を受けたが、連絡がまだです。。。
内定を頂いた者です。
私の時は、連絡は最終受けて、3日目に来ました。(土日はさむと長くなりますが…。)
あくまで私の場合ですので、ご参考までに…。
私は今日でしたよ!だから金曜日だけではナィと思いますよ!!ちなみに今日は20分おきに面接があったみたいですよ!!
まだ最初のほうに面接受けた私のような人たちにも
チャンスがあるってことですよね…
吉報待ちます。
あと、商社志望の人が辞退してくれることも…(笑
私の場合20分程度でした。なので30分みておけば確実だと思います。
最終後どのくらいで結果来るんですかねー?今年はあまり即日の人聞かないですね。
わかる方教えてください!
今週です。今のところ最終はどこも面接官の方に圧倒されてぼろぼろなところばっかりだったので、優しい方とお話しさせていただきたいです・・・
私もそれは気になります。来週に面接の方いますか?
私もです!!
悔いの残らないように、お互い出しきりましょう!!
私は今週、最終です!!
むちゃくちゃ緊張しています!!
最終組のみなさん頑張りましょう!!!
勝ち組かどうかは分かりません。
自分自身そうはおもっていません。
まだ続けますよ、就職活動は。
みなさんの力で社会に新しいシカケが溢れることを期待しております♪
たくたくさんは二日に最終面接を受けられたのでしょうか?
先日内定を頂いた者です。
私はこれと言って何も特別な事はしませんでした。
説明会にも行かず、OB訪問もしませんでした。
SPIの勉強すらしませんでした。
私が一つだけ心がけた事は、面接の時に自分らしさを出す!これだけです。
私は自分のこれまで経験してきた事や、これから博報堂でやりたい事を自分の言葉で伝えました。
内定貰った人全員が書くわけないとは思っていますが、それにしても少ない気が…
2日に最終面接を受けてもう一週間が経ちました。
同じく2日からずっと内定通知を待っている同志はいますか?いたら支えあいたいです…(笑
どのような方法で会社研究(説明会、OB訪問、新聞記事など)と自己分析を重ねましたか?
私は途中敗退してしまったのですが、敗因として上のどちらもが欠けていたのかなという風に思っています。
競争率の高いこの会社に受かった人ってどんなことやってきたんだろう?と興味を持ちました。
今後他社の選考のためにも教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
健康診断をギリギリに受けられてもう内定頂いた方いますか?
内定貰えるニュアンスの言葉を頂いたのに、連絡こないので、ちょっぴり不安です・・・・
きてません。健康診断はすぐうけたんだけど…
私は来てません。
心配しているのですが、他にもいらっしゃるのでしょうか。
電話での人事の言葉にまでしかけられました。