会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡はメールでしたか??
でも最終も50タームくらいある…
外に食べに行くくらいの時間はあるのでしょうか
どうなんだろ!
ですよね!積極的に私服で行きます。笑
みなさん!明日の朝一で行くんですが、もし上下白い格好の人見つけたらよろしくお願い致します。
”是非”あなたらしい格好でとあったので自分も私服で行こうとは思います。
終わられた方がどうだったかきになりますね
短パンで行こうと思ってるんですが、、
ありがとうございます◎
来てないですね、、、なんか皆さん17時くらいに来てるみたいなので、それまでは落ち着いて待とうかと思ってます。
それにしてもドキドキですね。
インターンとコネそんなにいるんすか笑
せいぜい10~20人くらいだと勝手に思ってました、、。きついですねー
インターンなど枠が既に埋まってるので実質50人強だと思います。一緒に頑張りましょう
今連絡ないってことは、はあ。
例年ですと、最終面接の前に健康診断があるとお聞きしておりますが、健康診断の連絡も来ましたか?
不安になりますよね(´・_・`)
二次のときも、同じ日にちに受けても連絡の時間違ったり、日にちすら違いましたもんね。
私も不安ですが、気長に待ちます。
翌日連絡来たという書き込みを見たので焦っていたのですが、翌々日に連絡来てる方もいるんですね(>_<)気長に待ってみます。。
昨日受けて連絡きた人誰もいませんか?
本当に入って働きたいと思った会社でしたのでくやしさもあります。でも、次へ進んで同じ業界で頑張りたいです。選考が残られている方々、頑張って下さい。
残っている方への情報です。去年と同じでしたらGDの次が役員面接になると思います。今年も同じことが聞かれるか分かりませんが、去年受けた方の話ですと「あなたが知っていることで私たちが知らないことを教えてください。」と聞かれたそうです。
通過した方は私の分もがんばってください。
来た方は書き込みお願いします!
五日間なので、11,14,15,16,17だと思いますよ^_^
教えてくらさい
確認できました!
見当たらないのですが...