会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
助かります、、
メールでアポ取ってみようと思います!
ありがとうございます!
直接メールでアポを取る形です。
忙しいから迷惑になるとか考えずに貪欲にいくといいと思いますよ。
志望動機と自己PRもしっかりつくっていきましょう。
何かを見出してもらえたら他の方も紹介してもらえます。
あたしも気になります。
OBOGがいないので問い合わせたいのですが、、、
された方は知人に頼むかアポ取る感じですかね…でもアポ取るなんて忙しいから迷惑ですよね
内定出てる人いるんですね…
Chromeだとフリーズするけど、IEだと最後まで見れますよー
ブラウザのキャッシュかなんかの関係かと
いまさら後悔してもしょうがないですし、博報堂のインターン選考を突破して、実際に内々定もらえるレベルの人なら通常の選考フローでも結果は変わらないでしょう。
今できることをひたすらやっていくしかないですね。
もっと前々から気付きがんばればよかったです…
この差を頑張って埋めましょう!!
私も無事届きました!
ありがとうございました。
まぁ優秀なら採用されるんだろうけど。
今日届きました!
皆さんのお家にはもう届いてらっしゃいますか?
以前合説で質問したら、5月頃に開催予定だとおっしゃってましたよ!
マイページを登録してから,更新が一度もありませんが,,,
エントリーや自社セミナーはまだなんでしょうか?
初歩的な疑問で申し訳ありません。
リクルーターとはOGOBでのつながりですか?
先週お会いしたのですが連絡ないんですよね・・・
だれか2016年度の採用情報あるかたいましたら教えて頂けたらありがたいです。
二か月も前のことに返信すみません。
博報堂は総合広告会社ですので、総合広告会社で他社比較など見られたらいいかと思います。広告業界にもSP会社やPR会社、マーケティングなど様々なジャンルの会社があるので、広告業界で何がしたいか突き詰めて考えるといろんな会社がみれると教わりました。
全然行動していなかったので自分もぼちぼち動こうかと思ってます。
フォーラムに参加後、就職活動の準備しようと思ってました。
行動するの遅い方なのかな?
皆さんは、就活準備どこまで行きましたか?
講演内容って、調べることできないっすよね?
フォーラムって東京参加ですよね?
大阪のフォーラム見てるけど来てくれないかねー。
しかも講演出展。これは参加するっきゃない!!!!!
グループ会社はあるようですが、ここは今のところ見ませんね~
毎年、100名くらいの採用だと思います。
詳しく調べたら、確実な人数が出てくると思います。
会社のイベントスケジュールには載っていませんねぇ
そのようですね。私も期待していましたが。。。
参加するなら応募したのに。