会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご報告ありがとうございます!
そして内々定おめでとうございます!
てことは、まだ今週中は来る可能性ありますね…。
おめでとうございます!
まだ内定連絡来てるということでもう少し待ってみようという気持ちになりました。ありがとうございます。
内々定の電話ですか?
ちなみに26日組です。
まわりに最終受けた方、何人くらいおりますか?
そうなんですね、ありがとうございます。
周りを含めてこないです。
いつまでが圏内なのでしょうか…。
とある社員さんによれば、14日後に来た方が1人いたそうです。
辞退者枠だと思われますが…。
報告頂けると、幸いです。
気長に待ちましょう。
おそらく、8/31でほぼ全員出揃いますね…。
後は辞退者ですね。
なるほど。
ちょっと焦り過ぎてどうかしていました、すみません。
それはそれとして、書き込みがあって10分もしないうちに削除ってあるんですね……
社員の方もここチェックしてらっしゃるんでしょうか
そんなとらないから笑
いや、もう諦めた方がよくね?笑
他の大企業と内定出しかぶってたりしますかね?
そんな予測なのでしょうか。
もし内定した方がここを見ているならば、
待っている方の心労を和らげる為にも、
書き込んで頂けると本当に助かります…。
初回の最終面接から、お祈りの期限までの日数が、25日間程度なのに対して、
今年が40日程度あるのは、就活システムの変更で、多くの辞退者が見込まれてるんですね…。
いつまで待てばいいのやら....
そうしたくないんだったら、こんなところでわざわざ諦める宣言したりみんなも諦めようみたいな物言いするのはやめましょうよ
日程もバラバラだったのですが、
偶然今年だけ8/25に数人だけという事でしょうか…。
ただ、もう少し内定した方が、ご報告して頂けると助かりますよね…。
ありがとうございます。
見るに見かねて書き込みました
信じてまとう、、
この掲示板で、知っている事をベラベラ話せませんが、まだ連絡が来る事は確実です。
少なくとも、今月いっぱいは。
情けなくなんかありません…
皆さん同じ思いだと思います…。
辛いですが、もう少しだけ待ってみましょう、。
なるほど。有益な情報共有ありがとうございます。
惑わされたので少し元気がでました。
やっぱりここに入りたいですね。毎日元気なくて情けないのですがもう少し待ってみます。
特定を避ける為、詳細は言えませんが、
そういう事です。
複数人知っているので、間違いありません。
ただし、早期内定組や、個人での開催は分かり兼ねます。
そうですね。私もそう思ってるのですが…そう信じて待つことにします。
ところでなぜ懇親会が嘘なのはわかるんですか?まわりに内定者がいるんですか?
部屋の数って全部で2部屋だけでしたっけ
もう1部屋あったような無かったような
普通、内定もらったらここ見ないと思いますし。
悔しいですが、諦めます。
はるさんの言ってることは正しいですよ
インターン組いますし、内定者もそこにいますし
忍耐ですね。待ちましょう。
今までの感じだと、土曜日も可能性あると思ってます。
待ちましょう。
みんしゅうだけで見ると、
通常GDルートで内定の書き込みがあったのが、8/25日の5人だけですね。
もう少し内定連絡の日時に、バラツキがあっても良いと思うのですが…。
約90~100人内定をするみたいなので、また書き込みが多くなる日が、あると思ってます。
私も諦め半分ですけど、やっぱ内定報告少なすぎませんか。私の周りも1人もいません。みんな落ちてるだけかもしれませんが…
最終で落ちると本当にショックだ
おとなしく地元の地銀で頑張るか!
博報堂さんありがとよ!いい夢みれた!