会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
びくびくしながら一年を過ごすことになりそう
悲しい気持ちもありますが、
これからの自分の道を信じて前向きにがんばります。
今年博報堂のパンフレットをもらってないんですが、内定をもらった人、もしかして要らなくなったり(またちょっとお借りしてまたお返ししますので)、お借りして拝読してもよろしいでしょか!別の地域で博報堂を受ける予定なので、ご協力をいただければありがたいです!
※まだ2週間ぐらい東京にいる外人よりメッセージを差し上げます。
なるほど。確かに中途で大手となると前職で全く違うことしていると厳しいですね。
働いてる中で転職のモチベーションを維持することも簡単ではないですし。
就留も険しい道ですが…。
中途で入る方が難しいと思ったのと、大手広告代理店で働きたいという気持ちを持ちながら新卒で入った会社で何年も働き続けるのしんどいと思ったんですよね。
悩みどころですが(笑)
中途で入るより就留で入ったほうがいいのですかね…
就職活動やりきれない。。。
私も祈りたいです…
連絡がありましたら、書き込みお願い致します…!!
もう少しだけ待ちたいです!!
いい感情ではないかもしれませんが…。
辞退者候補を数人知っております……、。
そろそろ他社へ行く事も現実的に考えながらも、、
僅かですが、希望はあると信じてます……。!
お気持ち死ぬほど分かります……
でも、あの実戦的な選考で、この高倍率をくぐり抜けてきたわけですし、
小手先だけじゃない力がある事が、証明されてたと思っています…。
最後は役員との合う合わないがあったりする為だと、先輩社員の方からお聞きした事もあります。
ここまで来れた自分を、素直に褒めましょう………っ!涙
目標は博報堂に入ることじゃないって言ってるけど、ここに入るために他の会社で頑張るって言ってるようなもんじゃん。それって博報堂に入ることが目的になってるんじゃないのかな。
もっと違う目線でキャリアを考えたほうがあなたのためになると思うよ。博報堂入りたかった気持ちはわかるけどね。
各々の会社でじっくり力をつけて、中途で入ろう。
博報堂に中途で入った人は沢山いる。
そして、前の会社で磨いた力を武器にして、新卒で入った人達をギャフンと言わせよう。
目標は博報堂に入ることじゃない。
博報堂で活躍すること。
最初から落ちていれば、夢を見なくて済んだのに、、、
内定報告頂けると嬉しいです、。
就職活動は怖いです。
D行くんだろ!とか思われて落とされる方が良かったなぁ。そんなはずもなく…僕らは…
ワイと同じ状況すぎてワロタ。
ワイはメガバンではなく地銀ですが
志望度高い優秀な人3、4日後…D進んでるけどHそうな人も…からの人事と話し合い…
銀行しか手駒はなく博報堂を諦めきれない僕…はサイレント…完
私の知り合いが、
今こちらの内定と、他社の内定でまだ揺れています、。
辞退の可能性も高いです、、。
その意味での9/27なのでしょう、。
辛いですが、、待ちましょう。
お気持ち、死ぬほど分かります………
でも例年と違って、今年はすぐ内定式が控えています。
内定式間近で内定を辞退し、別の企業へ行く方は多いと聞きました。
その為今年は9/27までに連絡となっているのでしょう。
まだ可能性は、あります。
どちらの可能性もありますよね……
でも今週はまだ来そうなので、、
連絡が来がちな、午前中や、夕方の時間は祈りを捧げたいですよね、、。
本当にとても辛いです。
録音残してくれませんでした。。
内定の連絡となるとさすがに録音残してくれますよね?
博報堂ではなかったのかな………(泣)
こちらは非通知だと、取れない場合録音に必ず残してくれますが、
録音が出来ない携帯をお使いなのでしょうか、?
こないだ私は非通知で、他社から会社案内の電話がきました…。
私の知り合いは、言われておりました。
参考までに。
地銀内定承諾しちまったが、もし博報堂様から内定頂けたらカレーぶっかけられてもいいから地銀蹴ります
ここからの電話じゃないかもですが、非通知普段かかってこないし、他の企業もありえないので…
これで9人目の内定書き込みですね………。
もう少しあるのでしょうか、、
希望は捨てたくないですね……!。
ここの皆さんとは直接の面識はありませんが、ホントにお世話になりました。
ありがとう、博報堂。ありがとう、みんしゅう。
おめでとうございます!!
書き込んで頂いて本当にありがとうございます!!
宜しければ、面接の日時等を教えて頂けますと、まだ待っている私たちも力が出ます……。
crzさん!!!!!
本当におめでとうございます!T^T
途中諦めかけていらっしゃったので、
本当に連絡が来て嬉しいです。
おめでとうございます。
宜しければ、試験を受けた日時と感触を教えて頂けると幸いです。
おめでとうございます!いつ受けていつ連絡きましたか?
みなさんの温かい声に励まされました!
諦めてたけど信じてよかったです!
ありがとうございました!
これからまだ来るのでは?というのは、
人事の方から、まだ内定連絡は完了してないとお聞きしたのでしょうか、?
そして本当におめでとうございます…!!
電話は非通知でした。まだこれから来るのではと思います。ここにいる皆様と一緒に働けることを楽しみにしております!!
ここで皆様からわたしも励まされ、頑張れました。本当にありがとうございました。
おめでとうございます!電話は非通知でしたか?
約3人ほどです……。
どうなんでしょうか、。
今から来始めるのでしょうか、。