会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ストプラ、気になりますよね!希望はコピーライター一本でやられてるんですか?
コピーライター経験アリの方ですか??
本当ですね!自分は先週もう予約したけど 今見たら1日2日しか空いてないですなぜだろうw
なるほどですね!わかりました。ありがとうございます。
きっと選考に多少なりとも関係しそうですね笑
2日の大阪で予約しちゃったんで、もう他の日程見れないです(>_<)
あれですかね、優秀そうな人のみ本社の空きが表示される仕組みなんですかね笑
1.2が埋まっていないの予想外でした
なぜでしょう笑 いまも本社満席ですか?
私のマイページは6月1.2以外は全て埋まってますね
まじですか!笑
私は大阪会場なんで関係ないんですけど、やっぱ本社はすぐ埋まるんやな~と思ってたんですけど、なんかあったんですかね笑
今見ても2タームしか埋まっていません。。1時面接でも異なるんですかね
え、私見た時1日の本社は満席ってなってました~
ストプラも気になりますが、私もしてます!
志望してますよ
C(キャリア)D(ディスカッション)ていう、一期でES提出した人の中から抽選で、博報堂の社員と仕事内容について話せるイベントです。
抽選で選考には関係ない。と書いてましたけど、ほんまか?!!ていうのがみんなの本音です笑
それはES通貨の連絡が来なかったということですか?
※当方CD落選組
友達来てましたよ
さよなら博報堂。
きつすぎでは??
やっぱりそう考えるしかないですかね(-_-;)
ありがとうございます!
たしかに(~_~;)せっかくの情報交流の場なのに非生産的なことやめてほしい(;_;)
こんだけ連絡遅い企業がそんなことするわけ
たしかにー
ふざけるとか騙す通り越して、中傷混じってるからなんだか…
あれはAコース用の空白なんじゃないですかね?
エントリーシートの通過は来てますよね?
そもそも2参加者が周りにおらず…
2通過者は一発目最終とかないですかね。笑
ちなみに2の手応えはどんな感じでしたか?
来てません。来た人周りにもいますか?
喜次郎はjekiの方でもいきってる暇人さんな模様。
↑の文のどこに弱音があるのか素直に知りたいwwwそのハイパーメソッドで解説してくださいwww
喜次郎に親でも殺されたのか?
喜次郎はjekiの方でもいきってる暇人さんな模様。
たしかに、CDで際立った人が引き抜かれるのはあると思うけど。
そんな私は二期に応募して、通過連絡きました