会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざありがとうございます!
自分の提案に使う必要があるならば使えばいいのでは?
結果は来てません。
ただされる質問が決められている訳ではなくその場で考えているような風でした。なのであんまり鵜呑みにしないでください(笑)
まじですか、こええ。。。 ちなみに結果きましたか?
月曜日になったらまた阿鼻叫喚になるのでしょう(笑)
面白いといっても笑えるものなのか興味を引くようなものなのかわからないですよね
一次は人事ではなく現場の10年目くらいの人だと思います。けっこう詰められてる人もいるみたいでしたが、私の面接官は普通でした。ご参考までに。
ないのですか?
人事の人優しいイメージだけど
一次は怖い人もいるみたいですね、、
ないのですか?
人事の人優しいイメージだけど
一次は怖い人もいるみたいですね、、
ありがとうございます!
気長に待ちましょう( ; ; )
確か10~14だったと思います!記憶曖昧ですが笑
少なくとも火曜?水曜?まで面接やってたらその間は来ないでしょうね…
そうなんですか…!ありがとうございます!最速でも10日なんですね!笑 結果出るのめちゃくちゃ遅い笑
普通は来ないと思いますが、昨日面接終わりに10日~14日で電話かメールで結果送りますね~って言われました。(10日は土曜日…笑)
1次選考とは、ES提出後の1次面接のことですか?(CD不参加です)
返信ありがとうございます!そうですよね、下書きでもして無難にペンでかきます(笑)
まあ消える可能性ありますからNGではないと思いますが普通は使いませんね
私は少し長めでした、終わって時間を見たら開始から35-40分くらい立ってました
完全に運です!私の場合、1人目の面接官は相当疲れているのか声も小さく元気もありませんでしたが、2人目の方は丁寧に質問してくれたり「それ面白いね」といった反応をくれました。そもそも就活って運要素が強いですが、顕著な例ですね。
14日までに合否問わず連絡するみたいなんですね
そんなとこ関係あります?笑
わいもでした^ - ^笑
電話かメールと言われましたが、そんなに関係ない気もします。紙読んでただけなんで!
ぜひ、損保へ!
うらやましいです(>_<)
相槌とか質問とかしてくれました?
それ損保ジャパンが今やってる取り組みと全く同じじゃないですか笑
ベルトにウェラブル端末つけて、歩数とウェストのデータとれば、いろんなヘルスケアの提案できるから。
それ言ってみ。
私は言われましたよ。
まだ読んでないんだけど、この項目ってどーゆーこと?て
ES読んでないって言われるんですか笑
逃げ出したくなる。。
優しさなんて皆無でしたよ?
1人目なんて喋ってる時に咳しだしますし。
ES読んでないって言ってましたし。
2人目もなんだか機械と喋ってるようでした。